請問擦施巴無效的寶寶,要擦什麼面霜和乳液?

小良媽
小良媽 2008-02-23 23:07:28 版主 263

我們家老大從小到大都用施巴系列的,從泡泡浴,護膚膏,嬰兒乳液到寶寶面霜,全部都超有效,把他皮膚顧得好好的,可是老二就不一樣了,紅屁屁擦護膚膏一點用也沒有,蘋果臉擦寶寶面霜反而更嚴重,臉上摸起來乾乾粗粗的,還有雙下巴的夾縫裡也起了紅紅的濕疹,除了施巴,擦過醫生建議的凡士林,也擦過舒特膚,都完全無效...

請教有寶寶用施巴也完全無效的嗎?為什麼會這樣?後來都是擦什麼才有效的呢?我想問的包括面霜,乳液和屁屁膏,另外還有雙下巴夾縫裡紅紅的濕疹又要怎麼辦呢?我去看過醫生,給了一條類固醇的藥膏超有效,但我不太想一直給他擦類固醇...

凡士林or慕之恬廊

可人兒
可人兒 2008-02-23 23:12:08 #2F

我護士朋友推薦擦chicoo~大藥房都有賣呦~試試看唄

辛蒂媽咪
辛蒂媽咪 2008-02-23 23:20:44 #3F

紅屁屁~ 可以擦貝恩護膚膏...挺有效的~

蘋果臉~我家後來是擦舒特膚的乳霜~ 效果也不錯~

兩隻愉&宇
甜甜 2008-02-23 23:24:40 #4F

媽咪:

我是擦醫生開的藥...杏輝的美康乳膏←濕疹、紅屁屁

臉頰粗粗的...擦眼霜任何廠牌都行,這是一位陌生的營養師告訴我的,

我用過效果不錯。

給你參考囉!!

兒外媽咪
兒外媽咪 2008-02-23 23:25:18 #5F

DMS

~比比的寶貝~
~比比的寶貝~ 2008-02-23 23:33:09 #6F

我家寶寶也是蘋果臉~現在擦艾芙美他就很少粗粗乾乾ㄉ了~

他是專門針對異位性皮膚炎ㄉ~是天然ㄉ~

小嫻
小嫻 2008-02-23 23:34:24 #7F

用慕之恬廊的很好用是法國原裝

甄甄ㄉㄇㄇ
甄甄ㄉㄇㄇ 2008-02-23 23:40:29 #8F

蘋果臉擦安麗的蜜乳...超有效

紅屁屁..只好勤勞的洗屁股囉~~ 因為擦什麼都沒效

所以我家妹妹1歳2個月就戒尿布,怕屁股爛了..

均均媽*
均均媽* 2008-02-23 23:40:30 #9F

以前我家寶寶的皮膚很糟, 也曾在雙下巴和脖子處長濕疹. 那時醫生教我要保持清潔乾爽(不要有汗積在皺折裡), 還問我能讓他的脖子"晾開通風"嗎? 當時聽了真是傻眼, 但回家後還真的想辦法照做. 我是一天幾次用小枕頭墊在他的肩背下, 讓頭微微向後仰(有點像在美容院洗頭沖水那樣), 每次時間只有短短幾分鐘(不能讓寶寶不舒服), 後來症狀就減輕了, 到他大一點脖子沒那麼胖時就好了.

p.s.我們從3個多月大開始改用舒特膚後, 就一直不論春夏秋冬用到現在2歲多了, 感覺還不錯.

@@愛岑岑
juon 2008-02-23 23:43:42 #10F

媽咪您好~紅屁屁及蘋果臉可以去找含有氧化鋅成份的軟膏使用~對褥瘡、濕疹以及收斂癒合傷口效果非常好而且還可隔離尿液預防尿布疹~例如艾芙美的產品藥局都有在賣~可參考官網http://aderma.oep.com.tw/

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招