天啊,多囊驗血糖,竟然有糖尿病

提也那
TT 2008-02-19 20:54:43 版主 590

今天報告出爐,竟然有糖尿病

真是傻眼了

只能聽醫生的慢慢來治療了

有相同遭遇的媽咪嗎

翔&崴媽
比比咩 2008-02-19 21:40:59 #1F

版媽

你還是等血糖控制好在懷孕

要維持平均三個月的糖化血色素再6以下 才能準備懷孕

在準備懷孕前三個月必須停降血糖的藥物 改注射胰島素

以免造成影響 糖尿病是不可逆的疾病 也就是免疫系統功能已經壞了

只能控制 無法治癒 所以千萬別聽信偏方 有任何問題可以請教妳的

新成代謝科醫生 必須先新代科醫生評估妳的平均血糖值

說妳可以準備懷孕 才可以懷孕 這時再尋求專業不孕症醫師

我自己也是糖尿病媽媽 因為糖尿病整個赫爾蒙都亂了

當然也造成不孕 和習慣性流產 其實這個病並不可怕

只要定時打針吃藥 飲食節制 並不會對生活照成太大的影響

第一步妳要先接受它 畢竟這個病會跟你一輩子

要準備當媽咪的人 必須自己先堅強 下好決心

之前妳有提過妳先生有精蟲方面的問題

我建議你可以給她是鋅碇+維他命c 我是給我先生吃GNC的

奇摩拍賣都有再賣 吃了三個月檢查 現在精蟲活跳跳

剛好妳也要治療糖尿病才能準備懷孕

不妨現在跟你先生好好一起先飲食運動調養好身體

放寬心 先暫時別想懷孕的事 健康的父母

才能孕育出健康的下一代 共勉之

提也那
TT 2008-02-19 22:03:46 #2F

比比咩

非常感謝你的建議耶

那你也是先發現有糖尿病,還是懷孕期間才有的呢

你生幾個了呢

現在醫生有開降血糖的metformin

他是說,吃到懷孕可以有安胎的作用耶

我現在就盡量聽醫生的指示

我公從12月就有開始吃鋅+硯+中藥調理了

希望2月底再驗可以改善

那糖尿病不能吃糖的話,飯、面可以吃嗎,少吃應該可以吧

因為我家族有遺傳。。唉~沒想到我才30就有了

飲食中你都如何注意呢

翔&崴媽
比比咩 2008-02-19 23:48:22 #3F

我去年三月懷第一胎 7周有心跳拿到媽媽手冊時驗有的

8周時寶寶已經沒心跳 做人工流產 到目前 除了去年三月人流

其間共兩次自然流產

我現在是吃metformin + 打胰島素

metformin醫生說吃到有懷孕12週為止

因為有糖尿病 metformin 版媽可以請你的新陳代謝科醫生開

健保有給付的 從婦產科開要自費

飯麵部分建議改用五鼓米跟全麥土司取代 (一餐五榖米晚或土司三片)

以低GI值飲食為主(GI值食物可以在網路搜尋的到)

版媽建議先掛大醫院新陳代謝科醫師 請醫生安排看一次營養師

營養師會教妳怎樣吃 份量大概多少 我去年27發現有低 >_<

任何有糖飲料 都要借掉 牛奶水果藥適量 水果不要選糖水多的

比如柳丁 鳳梨 釋迦 榴槤更是不能吃 可以吃八樂去心 蘋果

蓮霧......等 每餐一定要吃一碗青菜 用川趟的 可加稀釋醬油

但是不能用醬油膏 以下是我大概一天食譜 版媽可以參考看看

我是職業婦女 在公司解決早晚餐 自己帶 詳細再跟營養師討論

早餐

兩片烤全麥土司夾一瓢肉鬆

250 CC 鮮奶 兩條小黃瓜

中餐

三片烤全麥土司 +一顆水煮蛋

三 條小黃瓜

下午三點我會吃一小包全麥蘇打

晚餐

一碗桂格五穀飯+蒸半條魚(0R 兩片水煮理雞肉 OR 皮蛋豆腐)

吃一大碗青菜

睡覺前1小時喝250CC鮮奶或吃一小包蘇打 二選一

adsnew
妤~~~
妤~~~ 2008-02-20 10:31:15 #4F

比比羊媽咪你好

你建議鋅碇+維他命c GNC的

奇摩拍賣哪個賣家有賣呀

我住新竹好像找不到耶

呈呈與庭庭的媽
魔女媽咪 2008-02-20 11:41:53 #5F

TO TT:

那醫生有建議你要怎麼治療嗎.你現在降血糖的藥物1天要吃多少量呢?我血糖是正常.但雄性激素高了點.醫生也是叫我吃降血糖的藥.但量不多.1次半顆吃早晚而已.不知道吃降血糖的藥是可以讓雄性激素降低還是怎樣..

提也那
TT 2008-02-20 12:33:52 #6F

我目前是一天吃三次 (每次一粒) metformin

但藥是健保,所以不貴

飲食方面謝謝羊媽的建議,我會好好控制的

^^

我也是啊~

多囊+糖尿病~(第一胎妊娠糖尿後引發糖尿病的)

目前準備懷孕,已斷藥~

已半年囉,靠食物控制

我的糖化血色素是6.5左右~

醫生說還在能接受的範圍~

希望能自然懷孕

更希望能不要打胰島素~

好口怕唷~

請問比比咩媽~

妳的小黃瓜是怎麼吃啊?

能建議一下怎麼吃方便又美味嗎?

謝謝!

呈呈與庭庭的媽
魔女媽咪 2008-02-20 13:37:26 #8F

TT..那醫生有給你吃排卵藥還是打牌卵針嗎?因為我的卵好像也有長不大的問題.

提也那
TT 2008-02-20 20:55:01 #9F

因為昨天檢查完,醫生說mc三天內回診,結果今天mc就來了,比預其早了4天,周期由32天變為28天,不知和我吃中藥有沒關係,已經吃水煎藥約一個月了,所以我明天再回診,看醫生要幹麻,如果有開什麼藥再告知。

不過我公的蟲活動力超差,近期會再驗一次,如果還是那麼差,自然受孕的機率應也不高。

呈呈與庭庭的媽
魔女媽咪 2008-02-21 13:29:23 #10F

那TT我們一起互相加油摟..好希望好孕快降臨載我們身上哩..

有啥狀況再互相討論一下喔..加油

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招