百歲醫師中說刪除最後一餐的方法?

N
N 2008-02-14 19:20:09 版主 296

我是採用百歲醫師教養法的媽媽

我的寶寶現在五個月大了

我想請問

書中所說的

[當你發現越來越難叫寶寶起來吃奶的時候 就是刪除最後一餐的最好時機]

這是什麼意思??

因為叫寶寶他就會起來阿

幫他換個尿布就起來了 而且餵給他奶他就會喝阿

何謂越來越難叫寶寶起來吃奶??

我不懂耶

所以也不知道何時該刪除最後一餐

想請教有經驗的媽媽

謝謝!!!!!!!!

cshihwei
cshihwei 2008-02-14 20:12:22 #1F

吃奶時有邊吃邊睡或吃得很少嗎?

如果開始吃食物泥,也吃得不錯,

這一餐應該可以直接省略了。

我當初是直接沒叫寶寶吃奶,

他照樣睡到天亮,就省略了。

arwen
arwen 2008-02-14 21:06:29 #2F

我也是不叫寶寶起床,直接省掉半夜二點那一餐

她半夜四點起來要喝奶,再餵

第二天還是沒叫

她就直接睡到早上六點才起來吃奶了

這是在她不到二個月時喔

至於晚上十點那一餐,也是一樣的方法

(Luna)
琥珀色的月亮 2008-02-14 21:39:10 #3F

就是可以不夜奶的最好時機

如果是十點喝完奶後,他就一直在睡

就不要叫他了,試著讓他一覺到天亮

我家寶寶四個月後,就不夜奶了

adsnew
白色瑪奇朵
白色瑪奇朵 2008-02-14 21:40:30 #4F

我兒子有時會睡到我叫他好幾次都還不起床

最後一餐每次他都喝一下下就又睡著了

後來就不叫他直接睡到早上了

差不多三四個月的時候他就可以晚上睡10~12小時了

N
N 2008-02-15 15:22:23 #5F

我的寶寶現在最後一餐是晚上11點半

那前一餐是8點半耶

如果刪掉最後一餐

8點半吃最後一餐真的可以撐到第二天嗎??

還有他現在每餐是吃160cc

這樣刪除最後一餐的話

每天總奶量就只剩640cc

是不是太少 這樣OK嗎??

乖乖
乖乖 2008-02-15 15:30:58 #6F

我家寶寶跟你家差不多~

我最後一餐是12點~~~前一餐8點

12點那ㄧ餐把她叫醒~她都隨便吃幾口就睡著了~~~

書裡就叫我們乾脆省略~~~

我最後一餐12點如果有醒著喝完ㄋㄟㄋㄟ~~~通常可以睡到9點或10點~~

如果沒喝到的話(最後一餐8點或是12點只喝一點點就睡著了)~~約7點或8點就會起床吵著要喝ㄋㄟㄋㄟ了

就是晚上那一次睡比較熟 所以可以撐8~12個小時喔~

要看自家寶寶ㄉ狀況

豬蕾蕾的媽
豬蕾蕾的媽 2008-02-15 15:36:08 #7F

我也沒有叫寶寶起來喝奶奶

就讓她自然醒而已

不夜奶的話

就不用叫他起來喝了吧

cshihwei
cshihwei 2008-02-15 16:38:13 #8F

版媽的寶寶現在是三小時間隔,還沒吃食物泥嗎?

差不多可以開始準備吃食物泥,並且改成四小時間隔,

可以先從米精開始,食物泥吃得好的話,有飽足感,不用擔心寶寶半夜會醒來囉!

我的寶寶接近六個月時,已經改成三餐了,晚上7點睡到隔天6點。

勳媽
勳媽 2008-02-15 16:42:42 #9F

唉!我家已經快9個月了,8點半喝一餐喝到睡,12點至1點還會起來一次。6點左右準時叫我起床(親餵)!

真不知何時才能一覺到天亮?

N
N 2008-02-15 20:50:30 #10F

我是還沒開始餵食物泥ㄝ

想說等六個月再開始

怕會過敏........所以還想撐半個月......

大家的寶寶都是吃百歲醫師作法的食物泥嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己