喵媽咪
喵媽咪 2008-02-01 21:12:35 版主 344

寶寶便便都很用力,可是又ㄜ不出來,一直放屁,是喝亞培經典,現在到底要換別牌子還是直接換無乳糖????

於2008-02-02 14:08:10 補充發言
昨天晚上大出來了..很大一包衣服全都是...現在好像固定3天大一次,都很大ㄅㄨ.....這樣算正常嗎?可是每次看到她用力卻又大不出來很心疼,還是換奶好了...各位麻麻給點意見吧!
臻媽
臻媽 2008-02-01 21:26:29 #1F

要不要試試金可貝可,他的配方比較不容易便秘.

妮可
妮可 2008-02-01 21:37:07 #2F

我的寶寶也是ㄟ

才兩個多月便便就卡在肛門那出不來

三四天才解一次˙而且還很硬ㄟ

之前是喝心美力亞培˙便便還好喔

但換卡洛卡妮居然便秘

也不知道是不是奶粉的關係

所以只好在換回亞培看看

我也想知道答案ㄒㄒ

小圓仔來報到
medylin 2008-02-02 03:49:53 #3F

我家妹妹之前喝經典還好~小便秘~結果一歲後換桂格嚴重便秘~大不出

來~還流血肛裂~~嚴重到去掛急診~

換雪印也沒好多少~~~直到換了明治~~~~~超好用~每天都大~而且

是軟條便喔~終於可以安心了~

薰&蓁ㄉ媽
小薰媽咪 2008-02-02 12:00:41 #4F

我家寶寶從優生.雪印.明治再加上貝比卡兒羊奶粉,都有便秘到便血的經驗,醫生是說我家寶寶腸胃擩動不好,現在我改給他喝便秘寶寶在喝的安琪兒益哺奶粉,真的改善很多,每天都會大大,也不會那麼用力,媽咪們可以試試ㄛ..

定軒的麻麻
妙妙 2008-02-02 12:22:59 #5F

我家dd也喝亞培經典

現在2個月大

2-3天大大一次

大的都是軟軟的便便 也會一直放屁

醫生有說只要大大正常就沒關係

大大不要是硬的一粒粒都ok

可愛girl
可愛girl 2008-02-02 21:46:00 #6F

可以試試金可貝可喔!之前是喝貝比卡兒.都3-4天大一次都便秘.

添加乳酸菌也沒用.直到6個月幫他換奶.現在便便很漂亮.

菁菁
菁菁 2008-02-04 15:41:20 #7F

我的bb之前也是便秘,看到他用力很久才便便,便便前端是條狀硬硬的後面稀稀軟軟的很心疼,換了3種奶粉後,找到可貝可才好一些,目前一天便便一次才稍稍放心

小龍媽媽
小龍媽媽 2008-02-04 16:23:13 #8F

如果喵媽咪的寶貝~也喜歡現在的奶粉~只是會便秘的話!

建議妳~

1)喝奶的時候可以多放半匙奶粉。

2)給寶寶多喝水,不喝水的話可以試試加葡萄糖進去。

可以吃副食品的話,用蘋果泥。

3)加乳酸菌(非必要不加;這是看醫生的時候醫生開的:阿德比乳酸菌)。

我們家小龍小時候曾經也有過一段時間便秘~

現在都便便順暢唷~

小妍
小妍 2008-02-04 17:10:09 #9F

妮可媽咪...我家寶貝 一開始也是喝亞培心美力(但好像易脹氣)

便便都很正常...自從換了卡若塔尼..沒多久就便秘ㄌ

便便很硬..卡在肛門..肛門還流血

看了真捨不得..不知是不是寶貝不適應

也還在考慮是否換回去

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走