小黑糖饅頭
杏仁 2007-12-26 14:07:46 版主 6976

經期11/25來,12/20有驗到二條線,21-24這段期間下腹部有時都〝很痛〞,24號早上上廁所擦時有一點咖啡色,下午也有一點,上網查了一下,子宮外孕,會腹痛,但不一定會出血,我肚子這麼痛,外孕機率是不是很大,24號晚上看醫生時,也照不到胚胎,如果是子宮外孕,可以請有經驗的麻麻推鑑台北醫院跟醫師嗎?

mary
mary 2007-12-26 14:10:03 #1F

麻麻不要太擔心的啦,你去醫院檢查有確定懷孕了ㄇ?

如果有確定懷孕,媽媽就放寬心再過一個星期去醫院照超音波看看ㄛ....

☆小飛☆
fairytalee 2007-12-26 15:16:43 #2F

你試看看壓你腹部兩側。

大力壓下去,再把用彈開。

如果壓下去不會很痛,但彈開那一下很痛,那就是子宮外孕。

這是婦產科醫生幫我檢查是偷學的。

喵
2007-12-26 17:17:15 #3F

我也很怕會子宮外孕耶!到時候空歡喜一場,請問子宮外孕抽血驗得出來嗎??

親親我的寶貝
親親我的寶貝 2007-12-26 17:43:13 #4F

媽咪可以請醫生幫你密集抽血檢查就可以知道了之前我最後一次月經市11/2等到12月底才確定是子宮外孕...我看你的最後一次月經11/25應該還沒辦法照到啦...別太緊張喔...之前醫生也有壓我的肚子問會不會痛.可是我不會痛耶.直到隔天出現鮮血並劇痛才去開刀的.媽咪有問題可以問我喔

fancy
fancy 2007-12-26 21:11:42 #5F

可多去幾間醫院OR診所檢查

因為每一家的超音波機器靈敏度不同

(李木生那裡的機器不錯....但都要自費照超音波*個人感覺*)

有時是因為機器問題照不到

也多聽幾個醫生的建議比較好

我當初沒有這麼做

所以很慘....幾乎快休克時送急診才知是外孕....

嘉媽和霖爸及權&茹愛的小天地
kkoo913 2007-12-26 21:29:01 #6F

我也是很怕子宮外孕…

會對身體不太好哦~

所以多多少少會擔心~

害怕胡思亂想啦~

我還是要放下心平靜一下就OK~

冰雪聰明
冰雪聰明 2007-12-27 08:37:27 #7F

擔心的話

月經過後一週多應該就可以用陰道超音波照到胚胎

一般超音波還照不到

我就是這樣的情形照到的

如果真的外孕不要拖

到時候破裂大出血更慘

一般好像外孕會流一點點鮮血可能也有沒流的

咖啡色的應該是正常受孕吧

網路上很多人都有這種情形

(原作者於 2007-12-27 08:38:33 重新編輯過)

小黑糖饅頭
杏仁 2007-12-27 09:41:53 #8F

我24號去醫院檢查,確定有懷孕,只是這幾天的腹痛讓我很擔心,

親親我的寶貝麻麻

請問你之前11/2~12月底才確定是子宮外孕,那中間有出現什麼症狀嗎?還是出現鮮血並劇痛才發現是外孕的呢

亘媽
亘媽 2007-12-27 14:07:06 #9F

抽血檢查就知道了

不過如果是外孕那也只能等了,

因為一般的外孕位置有很高的比率是在輸卵管,

如果沒有出血,

醫生是檢查不出來是在那邊的,

雖然有藥可以處理,

但還是有可能會處理不乾淨,

反而更危險,

所以大多的醫生都會建議孕婦還是等確定位置直接處理了

親親我的寶貝
親親我的寶貝 2007-12-27 16:29:34 #10F

版媽你好

11/2最後一次月經

11/23我去婦產科驗孕 未懷孕(有些咖啡色分泌物)並抽血檢查

CA1255指數19 (正常)

11/30 去婦產科驗孕 未懷孕但子宮內膜1.9公分

12/5 那個禮拜一直流鼻血

12/12 驗孕驗到兩條線

12/13 去婦產科驗孕 確定懷孕(想睡 愛吃 噁心 全身痠痛)

12/19 去婦產科檢查 子宮內有一點但不像胚胎 輸卵管微腫 抽血檢查

12/21 早上抽血看報告 指數是643 陰超未照到胚胎 輸卵管腫大約3公分

並再次抽血12/23看報告(開刀後醫師說指數只有八九百未倍數成

長下午出現咖啡色分泌物 晚上開始出現鮮血量越來越多並肚子悶痛

12/22 早上開始肚子劇痛 無法自行走路

(醫生檢查輸卵管腫大到4.3公分) 馬上進開刀房 開腹腔鏡

12/24 出院(右邊輸卵管子宮外孕)醫師確定七週

以上提供給你參考

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招