Jenny
Jenny 2007-12-24 11:35:42 版主 255

昨天才被婆婆告訴無法幫我做月子,要去去月子中心住,我的預產期是2008/5/22,請有經驗的媽咪推見一下那一家月子中心比較好的,可以同時照顧小朋友和媽媽。謝謝!!

娘家--永和

婆家--愛國東路

自家--木柵

生產--萬芳醫院

湘奈兒
Chanel 2007-12-24 11:50:50 #1F

萬芳醫院沒有嗎?我之前在婦幼生的,是在婦幼的月子中心

我覺得還不錯,不過限制只能該院產婦申請

另外愛國東路信義路那邊有一家康和月子中心

幾位朋友去住過評價都算不錯

也可以參考

Rachel
Rachel 2007-12-24 11:57:45 #2F

你跟我一樣是住木柵,我也是自己要想辦法坐月子!我當初看了很多家,除了考慮遠近/價格/價值, 最重要因為媽咪們不能出去,所以月子中心的感覺很重要!我後來選擇喜多,最主要的原因是感覺很好,所有媽媽可以有一個時間討論生兒育女的狀況!不會自己關在房間亂想!你可以參考看看!雖然不是非常新,也不是非常的大,不過我覺得真的是很值得推荐的月子中心!你可以找余姐,告訴她是嵐琪介紹的!如果不喜歡也沒關係,當作是經驗囉!

這是她們的網站!http://baby-home.com/Center01.htm

恭喜你囉!加油!媽咪!

米兒乖乖
米兒 2007-12-24 12:11:29 #3F

Jenny媽咪還要考慮先生工作的地點...

因為他可是要陪妳住在月子中心的吧?!

我自己是選擇藍田,在信義路新生南路口附近...

主要是優先考慮婆婆去看我和BABY比較近~

妳可以假日去各家月子中心看看,慢慢比較自己適合及喜歡的...

我之前有去看過幾家, 都各有各的優點...

若有興趣, 我再詳細跟妳討論~~~ ^^

阿咕保&阿咕妹
Jamie 2007-12-24 12:13:27 #4F

媽咪,建議你先去參觀幾家月子中心後, 再爬文看看評價吧, 每個月子中心都有優缺點, 每人喜好不同, 希望你能找到滿意的月子中心.

搞怪小帥媽
搞怪小帥媽 2007-12-24 13:10:55 #5F

版媽我建議你還訴最好先上網找一下月子中心

趁現在有空到處去每家月子中心看看

看環境看北鼻的育嬰室

看餐點看護士小姐與醫生檢查的狀況等

這才比較重要

我之前也訴找了蠻多家的

也花蠻多時間去參觀比較

有些網路上po出來的照片很美

但一到現場看真的一點都不值得

最後我們以中興醫院為優先(北鼻照顧的最好)

協和醫院的月子中心為備用

因為我生產當時中興沒病床(有等1個多月)

就快快到協和去嚕

所以還訴要親自去看看比較好ㄚ

cloudy
cloudy 2007-12-24 13:43:47 #6F

木柵的話,在萬芳社區捷運站附近,萬和街

有新開的月子中心,叫做文山悠之家

有空的話可以去看看

我是有朋友在那做月子10天

環境很新,可以參考看看

希望有幫到忙

寶貝X2
Lydia Hsu 2007-12-24 20:35:36 #7F

我也是訂「文山悠之家」,

因為離爸比的工作地點只要5分鐘車程。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過