想去旅行
金豬弟弟 2007-12-20 16:26:18 版主 10K

已經咳了快兩個月的我

從濕咳到現在的乾咳

喉嚨癢拼命咳 就是沒什麼痰

一直都不敢去吃感冒藥

不知道有沒有什麼食療是有幫助的

已經試過很多人推薦的可樂+檸檬 也完全沒效

真的咳到不知道要怎麼辦才好了

於2007-12-20 17:47:03 補充發言
楊桃汁是市面上賣的鋁箔包那種嗎 還是菜市場專門賣自製楊桃汁那種啊? 我聽說楊桃汁有分喝"乾咳"和"濕咳" 不知道是哪種可以喝楊桃汁
杏仁果
杏仁果 2007-12-20 16:40:53 #1F

熱飲---金桔檸檬

我覺得很有效!

誠誠麻麻
誠誠麻麻 2007-12-20 16:42:04 #2F

麻麻

請您喝溫的楊桃汁很有效唷如很嚴重的話還是去看醫生比較好不要亂吃唷

打拼中...
雨沛 2007-12-20 16:49:53 #3F

我也是,到現在還沒好....從10月10日到現在.....喝什麼都沒用.... 懷孕後期咳嗽怎麼辦_3F_img_1

adsnew

我懷第一胎的時候

經常感冒

醫生說可以去買諾比冰心蜂蜜口味的喉糖

對孕婦沒有害處..

吃了也比較不會咳唷..

給參考^^

小美
小美 2007-12-20 16:56:50 #5F

還是要去看醫生吃藥啊

去婦產科拿藥不會影響小孩啊

要不然你一直咳嗽才對小孩不好呢

吃什麼都沒有比吃藥快啊

KATY
KATY 2007-12-20 17:22:59 #6F

我婆婆燉雞湯給我喝~似乎可以潤肺~

我喝了兩天~比較不咳了~

她是買一隻雞腿~洗淨後~加入薑片和少許米酒~直接用大同電鍋燉~外面加兩杯水~就OK了~至於鹽巴~就看個人口味去調味.....

你可以參考看看喔~

我目前就剩下鼻塞和咽喉不舒服而已!

KATY

堯&綸媽咪
♬堯堯媽咪♬ 2007-12-20 17:31:21 #7F

上個月我咳的很嚴重

我也是堅持不吃藥

我都是泡熱檸檬汁+塩

還有鹹楊桃汁

有時含八仙果,川貝

還有要記得脖子保暖

出門就要圍條絲巾

不能吃的橘子,冰,辣千萬不要碰

Jennifer
Jennifer 2007-12-20 17:33:48 #8F

我覺得要看是什麼原因造成你咳嗽的耶

我之前也是咳了快2個月

不過我是體質太寒冷(吃太多冰跟椰子水造成的)

在偶然的機會下

回娘家媽媽家吃了超濃的薑母鴨湯(純米酒燉煮的)

結果當晚回家咳嗽就好很多了

隔天又喝了一碗湯

咳嗽又好了一大半

所以要看是啥原因造成的喔

想去旅行
金豬弟弟 2007-12-20 17:43:29 #9F

我有問過婦產科醫生

他說如果可以"忍"就忍耐

所以決定要讓他"自然"好

可是一直沒辦法自然好 :(

另外"八仙果"可以吃嗎?

我都沒吃冷的東西啊

不知道為什麼咳不停

// mummy //
// mummy // 2007-12-20 18:16:10 #10F

麻麻..希望妳能儘快將咳嗽給治好,因為我在生產前幾週時也是一直咳個不停,到婦產科拿藥都治不好,到最後是去耳鼻喉科拿藥才好的,但是我稍微好了一點就擅自將藥給停了,結果在生產完坐月子期間咳嗽復發,吃什麼藥都不會好,結果整個月子都不能進補,一直到現在(寶寶已四個月了)雖不咳了可是一吃到燥的東西就會又開始咳.中醫師說是我在懷孕期間没有將咳嗽給治好,體內的風寒引起的,很麻煩,要慢慢調理,現在我的體質就差很多.所以妳還是到診所給醫師看看,告訴醫師妳懷孕用藥要小心,應該就可以了.希望妳早日康復 !

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過