想請問各位媽媽們,對這方面的建議?

因為第一胎實在不太清楚怎麼去選擇,因為一次保存就是20年時間,而費用也是考量的要素之一...順便想請問媽媽們都大約懷孕幾個月時通知臍帶血銀行來收集呢,費用也是收集後開始收取嗎..@@?..銀行都能做分期嗎?

謝謝!! 關於臍帶血銀行選擇_img_1

珈。珈。媽
珈媽 2007-12-15 11:15:08 #1F

媽咪,你住台北附近嗎?

我看討論區這次的台北世貿婦幼展有多家臍帶血公司駐場

妳可以去看一下,順便收集資訊,給你參考!

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php

Iris的ㄇㄇ
Iris的ㄇㄇ 2007-12-15 11:23:45 #2F

媽咪:

臍帶血是待產時就要通知業務,最好先問看看幫你接生的醫生願意幫你留嗎?一般醫生都會幫忙,費用是先繳訂金確定留成功且血液檢查沒問題才開始扣款〈我是存再生緣作業方式是這樣的--我的是有分期繳費,要看業務願意給你分幾期〉

這兩天台北市貿有婦婴用品展,你可以去看看贈品會比較多喔!

有需要我再介紹我的業務給你

~風箏~
風箏 2007-12-15 11:24:29 #3F

基本上幾乎每家都是訂金5000

等到你生時,寶寶生出來後,在胎盤分娩出來前,由醫生幫你收集完臍帶血,然後馬上轉交臍帶血銀行後,他們會帶回去檢測是否能存,如果不能存就會退5000,能存的話

剩下的錢就可以在一年內無息分期付完

我大概是會選訊聯,因為他有上市上櫃,還有存捐互利的資料庫比較大...

畢竟有可能將來不只寶寶要用,

還有寶寶的三等尊親

或寶寶的兄弟姐妹也有可能會用到,

資料庫大一點,配對成功的比例比較高,

因為成人的體重較重需要的臍帶血不只一袋,

一定要靠存捐互利的資料庫的!!

讓媽媽參考嚕

最近好像因為台北還在婦幼展,你可以跟業務講你要跟台北婦幼展送一樣的贈品,

因為我在台中,這是業務跟我講的,他說可以比照台北婦幼展的贈品,不過好像有期限,超過就不能送了...你再問問看嚕

Iris的ㄇㄇ
Iris的ㄇㄇ 2007-12-15 11:29:48 #4F

媽咪:

你如果有去世貿再生緣可以去找蘇惠芬小姐,他會盡量給你優惠喔!

HIGH啾
HIGH啾 2007-12-24 11:16:41 #6F

to~*時光飛逝*~

怎麼選擇臍帶血公司可以參考attract媽血的文章,真的很專業

除了她提到的幾點外,我覺得能提出移植案例的公司比沒有的更能說服我...雖然能不能移植成功,跟醫生技術、病人的狀況、臍帶血都有關,可是有案例的至少表示存的技術應該沒問題。

當然,媽媽千萬不要輕易相信吼蕊蕊的業務嘴,即使有跟你講案例,最好還是上網查查,因為我就遇過隨便虎爛自家有案例的缺德公司。

一般的程序應該是先簽約、付訂金,你就會拿到收集的盒子,記得先通知醫生你需要幫忙收集臍帶血,然後生產時要記得帶到醫院,生完也收好了,再打電話給客服請血車來收。

等到檢驗你的血一切OK、可以儲存,再付剩下的錢,我存的公司可以分期,其他我就不知囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招