小吳太太
小吳太太 2007-12-03 16:46:01 版主 269

月底就要迎接小寶貝了....

這是我的第一胎,所以很期待喔~~~

但是對於作月子這件事情一直讓我心慌慌.....

我夫家是做生意的...

剛好年底要結帳+盤點,所以婆婆老早就擺明他不幫我坐月子,因為沒有空!!!

所以那時候大家說好請一個阿姨來到府坐月子....

可是換我公公有話說了....

我公公認為這樣不好,別人照顧一定不會很好....

所以我公公叫我回娘家坐月子...

其實我娘家在知道我懷孕也就一直叫我回去坐月子....

但是因為我爸媽身體都不是很好,所以我跟我老公都一直拒絕,也沒有跟公婆說....

現在公公都開口叫我回娘家了,所以只好又硬著頭皮回娘家....

其實我當然知道回娘家坐月子比較自在....

但是我娘家問題很多阿~~~

1、我爸一星期要洗腎3個下午,我媽就要陪他去....

2、我媽因為照顧我罷所以常常生病....

3、我罷因為長期生病所以心情很不穩定,有時候前一秒還在說笑,後一秒就破口大罵...

4、我爸很怕吵,之前我大姐小孩回來住,我爸不到半天就當我大姐面叫他滾回去....

5、我爸媽好像怕對我公婆不好意思,還要重新買冰箱給我冰母奶,還要大整理家裡,以免公婆來看我不好意思....

哀~~我真的天人交戰阿~~~一點都沒有喜悅的心可以回娘家坐月子...

我又不敢跟我老公說,我家問題很多....

真的很害怕!!!

1、洗腎完已經很累了,還要趕回來幫小孩洗澡煮東西給我吃,我很捨不得我媽...

2、真的很怕我爸一天到晚亂罵人讓我心情不好....

3、小孩不是我可以控制,我爸叫我們滾回去我該怎麼辦???!!!

4、我該不該付那買冰箱錢阿???!!我媽看中的一台要4萬多ㄋㄟ~~~我哪有那麼多!!!

坐月子真煩阿~~~

結帳也只有最多1星期...

我婆婆只是藉口不想麻煩吧!!!

結果現在讓我更煩!!!

慘~~~

於2007-12-03 17:44:36 補充發言
自己坐月子,我爸媽又覺得不好意思~~~ 人情的壓力阿~~~ 怪了???!!!這有啥不好意思阿???!! 他們這樣稿的我也不好意思起來.... 其實我也搞不懂我婆婆ㄋㄟ~~~ 他不想要照顧我,也不想要幫我照顧小孩..... 他沒有照顧過他的婆婆,也沒有照顧過自己的小孩... (奶奶都跟大伯住,我老公他們家3個小孩都給保母帶到國小才回家) 所以我婆婆常常會說他不懂也不會.... (可是又一直叫我大姑把小還拿回來給他養,這樣我大姑才不會辛苦) 我公婆又認為出去月子中心很丟人.... 因為人家會說我們家都不照顧媳婦.... 哀哀~~~回娘家是很好啦!!! 但是也要看情況阿~~~ 我也想過回娘家但是定月子餐.... 但是我老媽、我老公心疼,認為那個很難吃.... 所以被否決了.... 真的很苦惱!!! 真的只可以走一步算一步嗎???!!!
公主成為皇后
公主成為皇后 2007-12-03 16:57:36 #1F

讓夫家出前去月子中心

一周也可以

把娘家的不方便之處說出來

這樣對產婦&小孩都好

煩惱的坐月子...._1F_img_1

咖啡貓
咖啡貓 2007-12-03 16:58:56 #2F

才一星期-可以多待在醫院.

應該可以解決所有ㄉ困擾

小孩有人帶 兩邊家長也不麻煩 只有一星期 應該也不會說話

歆歆的奴才
歆歆的奴才 2007-12-03 17:01:38 #3F

作月子是真的很麻煩阿

版媽如果經濟許可建議您去月子中心

我是我婆幫我做月子

我覺得那一個月她真的很辛苦呢

煮三餐月子餐,為了讓我能多休息也幫忙帶寶寶, 還要料理其他家人的三餐

看似沒什麼的其實有的沒的事加起來也是很多哩

印表機維修-ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2007-12-03 17:02:24 #4F

若是這樣子

你跟你老公說

呆家做月子

ㄚ用電鍋跟悶燒鍋跟一個煎藥鍋

自己來好囉

洗澡再請婆婆或是老公回來時幫忙你

你買一個較好用的洗澡的

能躺洗的

這樣子就都不麻煩人

藥用煎藥鍋

ㄚ電鍋跟悶燒鍋可以煮你要吃的捕藥

不知怎抓藥到ya拍看一整個月份的

買回來看是要放雞肉還是排骨

配白飯吃

誰叫你跟我一樣

我也都是靠自己呀

所以現在靠自己等老的老囉我們可以大聲說

當初我需要你幫忙也沒人幫我

所以你們老了我做得到的做做不到的就擺爛囉

待在家自己坐月子

訂月子餐

只要退冰加熱就可以吃了

如果預算夠的話

孩子放醫院十天半個月

(十天半個月至少充份休息)

再接回來自己帶

或請個只幫BABY洗澡打掃家裏的人

訂月子餐..真的對大家都方便

軒安媽咪
等待鼠寶 2007-12-03 17:27:56 #6F

看完只覺得版媽的公婆很自私ㄝ!

怎麼你公公好意思叫你回娘家坐月子,

而你爸媽為了到時你公婆去看來還要買新冰箱!?

是不是反過來了!?

婆婆沒空幫你坐月子,又不放心叫到府坐月子,

那可以挑一間設備跟服務都好的月子中心或叫月子餐阿!

我上次流產時

就是回娘家坐月子

我婆只跟我媽說"你自己的女兒你最知道她喜歡吃什麼"

講得好像很理所當然

但是仔細想我媽又沒欠我及婆家,

嫁到他們家就算他們家的人,小孩ㄝ跟他們家姓,

關娘家什麼事阿!?

這次懷孕才4個月,

我婆就說她沒辦法幫我坐月子

但公公就說讓我去住月子中心,費用他們負擔,

這樣ㄝ好

一整ㄍ月跟婆婆大眼瞪小眼我ㄝ受不了...

又不用麻煩娘家

對大家都有交待!!

PIPI
PIPI 2007-12-03 17:38:19 #7F

應該有很專業的坐月子阿姨吧!找比較有口碑的介紹囉~

我就不這樣認為 我覺得坐月子不會太麻煩 我也是回娘家坐月子 我媽在上班 我爸也是 只是我爸是自己的工廠 所以時間自由 相對再家時間多...但是男人根本不太會幫女人坐月子 所以我媽媽都是一早把所有的雞酒跟菜用好 然後我爸在的話 我爸會幫我用熱 如果不再的話 則是我自己動手 我也是這樣稱了1個月阿 沒有覺得哪裡不方便 寶寶洗澡問題 就是等媽媽下班回來有時間在洗 其實問題都能解決的 版媽不要覺得很頭痛 如果你怕媽媽太累 或是要帶爸爸出去 你可以自己用熱來吃 不會麻煩的 我的母奶是多到要送人 所以冰箱滿了 多的就是丟掉 最好親自餵乳 能觸進母子感情讓孩子有多點的安全感 你能參考看看 我媽應該比你媽還累 但是我能自己來 我都自己用 不會等到媽媽回去還煮....

小蘋果的娘
小蘋果的娘 2007-12-03 17:53:32 #9F

去月子中心好好休息吧

家裡作生意我想這一點錢應該拿的出來吧

要不然自己出

一個月 讓自己好好調養身子

吃又不用妳耽心

寶寶又有人幫妳帶

他們要怎樣順便

叫月子餐妳也要顧小孩

就不能好好休息呀

又要麻煩別人

真的去月子中心住一個月真的比較好

米兒乖乖
米兒 2007-12-03 18:06:35 #10F

去坐月子中心吧~

這樣婆家, 娘家都不用忙~~~

也沒有什麼不好意思的了...

錢再賺就有了, 健康卻是賺不回來的...

費用我是自己出一半, 老公出一半...

因為婆婆要幫我坐月子,是我自己不想麻煩別人~

所以從一開始懷孕我就每月多存一點錢,

準備要去住坐月子中心的...

PS.

如果在家坐月子叫月子餐...BABY放醫院...

我想大部份的媽咪都會捨不得吧... (我自己就會)

天天看到BABY才能放心哦~~~

所以... 忍痛花點錢, 好好去月子中心休息一個月吧...

(原作者於 2007-12-03 18:08:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招