我想當母奶媽媽, 請大家幫我加加油!

奇亞媽媽
奇亞媽媽 2007-11-28 21:10:17 版主 234

我是新手媽媽, 我家妹妹才出生十一天, 出院後的剛開始幾天, 我的奶量有每天增加的趨勢, 可是, 自從我正式回娘家坐月子, 奶量便開始減少, 至今也沒有大家都會發生的"漲奶硬到像石頭"的情況, 最近天氣冷, 奶量好像又更少了...一天只能用吸奶器擠個90CC(兩邊加起來), 如果親餵, 就沒得擠了, 每天也喝很多湯湯水水, 可是情況還是一樣, 奶水越少, 妹妹越不肯吸, 每次都搞到她大哭, 看了好心疼, 而且我的乳頭有一邊比較平短, 妹妹不會吸, 問題一堆, 我又更沮桑了....

請大家給我一些意見, 我每次想到母奶問題, 都很難過呢...

Q1. 請問, 剛開始奶量不多時, 麻麻們還是每次都給小孩吸嗎? 之後再給些配方奶? 我家妹妹都喝不飽, 沒吃飽就會哭鬧, 沒辦法不給配方奶阿...

Sarah
Sarah 2007-11-28 21:19:09 #1F

媽媽和小孩都要一段適應期,在我老大出生的時候我的奶量雖然夠,但是每次我家妹妹都不會吸,應該說是我也不知道要怎麼餵她ㄋㄟㄋㄟ他也不知道要怎麼吸ㄋㄟㄋㄟ,就這樣兩個人每次都在那裡橋來橋去橋位子吸ㄋㄟㄋㄟ,後來是越來越熟析餵奶的姿勢後兩個人才達到平衡,他吸的高興我也餵的輕鬆多了。但是剛開始我家妹妹也都是喝沒有多久就放棄不肯吸了,我也從來沒有想過要餵他配方奶,但是我每次都會在我家妹妹吸完之後再將ㄋㄟㄋㄟ排空,因為這樣奶量才會越來越多。所以媽媽你千萬不要讓妹妹喝配方奶,因為越是這樣你的奶量就會越少,妹妹沒有吃飽你就辛苦點讓她一直吸ㄋㄟㄋㄟ,因為ㄋㄟㄋㄟ吸是一定有只是量大小而已,但是讓妹妹多吸你的奶量才會增加,所以媽媽你要加油,雖然這樣會辛苦點但是一定可以成功的。所以加油囉!

sean mama
sean mama 2007-11-28 21:59:00 #2F

要加油呦!

我也是母奶媽咪,

我餵到dd 2.5y

如果你是全職媽咪,

儘量讓baby直接吸, 這樣比較能衝奶量呦

還有儘量放鬆心情,

奶量會慢慢增加的

作月子的時候,

我媽和我婆怕我奶量不夠也有餵一些配方奶,

所以,應該沒關係的

妮妮的mama
妮妮的mama 2007-11-28 23:13:17 #3F

我的乳頭也是有一邊比較短.剛開始女兒也不怎麼會吸.尤其肚子很餓的時候更是沒耐心吸~我就給她吸另一邊.短的乳頭用吸奶器吸..之後多給女兒吸跟吸奶器吸它就變長了!!而且每次都要排空喔!!多吸.多擠奶自然就會變多..我女兒親餵到現在快6個月幾乎都是2-3小時喝一次.我的奶一直夠她喝~爲了不想奶那麼多我還不排空.除非漲到痛才擠出來.

打從懷孕決定要餵母奶我就從沒想過要餵配方奶粉..只有妮妮黃膽太高留院照光奶來不及送去.有答應護士奶不夠就先餵她配方奶..結果也沒喝配方奶...你怎麼知道小孩是肚子餓哭鬧阿??我女兒剛開始也是一直吸奶一直哭鬧.我覺得她是在適應外面的世界耶..記得~多湯水.多給女兒吸.要排空.奶自然會變多喔~~加油...

adsnew
小璐寶的家
永蓁 2007-11-29 01:24:23 #4F

先將花生.黃豆.黑豆泡多點泡1小時水涖乾水分小包裝放入冷凍庫隔天才可以煮原因很容易煮.將水煮開加中藥=通草.王不留行(子)火滾用小火煮30分鍾加花生.黃豆.黑豆青木瓜保證奶水自動流出來.先不要吃麻油湯.補充水分(湯).多吃些營養食物...請到小璐寶的家來玩

牛
2007-11-29 14:11:28 #5F

媽咪加油ㄛ!

有時媽咪的毅力是很重要的,我的奶量對於我家bb而言是不足的,以前有時擠奶時五,六十是常有的事,我只有兩次兩邊奶只擠出200cc的母奶,但那還是我隔了超過四個小時以上才能也此成績的,未滿六個月前母奶不足時我通常請我媽媽加一半的配方奶一同給bb喝,因為沒母奶他幾乎不太喝奶的,這樣的情形維持到現在我家bb已快十一個月了,我幾乎也只買四瓶配方奶粉(一半是倒掉的),我都是能讓他母奶時盡量給他直接吸著喝,現在他已可以吃米飯+母奶就可以了,加油喔!

小朱們的媽媽
小朱們的媽媽 2007-11-29 16:16:32 #6F

加油喔.

我是全母奶媽媽.

家裡兩個寶貝都是喝母奶.

初期會比較沒奶.建議你直接哺乳不要瓶餵.

這樣乳腺才會通才有ㄋㄋ喔.

多喝於湯貨吃有膠脂的食物.

另外是受的發奶茶也不錯.蠻有用的.

媽咪加油加油~建議你去買中藥回來喝~我就是這樣追奶成功的哦~我本來也是好幾度想放棄的媽媽哦~^^

哆哆的媽咪~小v
卌夏媽咪~ 2007-12-05 11:20:40 #8F

媽咪加油~

母乳媽咪真很辛苦、很偉大哦!

我也是一直是全母乳,

產假期間一天到晚擔心擠出來的不夠寶寶喝~

就拚命擠奶,連半夜都設鬧鐘起來擠!

真的常常會想放棄~

但想到寶寶的健康,就還是硬著頭皮撐下去~~

我家寶寶現在四個月了,還是全母乳~

還有一個冷凍庫被我的母乳冰棒塞爆.....

我自己知道,我不是天生奶量多的媽咪,但我是勤能補拙~~

現在,已經常被開玩笑說我是乳牛了.....

媽咪,要加油哦!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走