桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
搞怪耍寶軒
藍欣 2007-11-18 23:45:29 版主 318

有沒有媽媽胎動都在晚上及半夜特別頻繁的?

我的寶寶都是白天乖乖的.晚上特別好動.有時動到我無法睡覺.左踢右踢360度不固定位子.整晚就像再打鼓一樣.搞的我快精神崩潰.因為我還要上班.每天都好累喔.尤其是站櫃的更不好受.不知有媽媽跟我一樣嗎???

(原作者於 2007-11-19 00:04:21 重新編輯過)

人蔘真是苦
貓餅乾 2007-11-19 00:54:58 #1F

我家寶寶是夜貓子,

很愛半夜活動,

所以我常常睡到半夢半醒時候,

都以為地震= ="

後來才知道是寶寶在活動。

不過現在阿.......因為37週了,

寶寶活動力漸漸連白天也有。

坐著也有意見(狂踢),

好像嫌我壓到肚子讓他不舒服= =

射手座的艾薇
射手座的艾薇 2007-11-19 01:12:31 #2F

看看我現在回覆你的時間,就可以知道我肚子裡的寶寶有多好動了!!

明明都已經39周了,還拼命踢個不停...=.=...

我的寶寶只有下午2-3點才會安份一點,所以現在的我晚上都無法睡,

只能在下午補眠了!

而且他已經讓我無法成眠到一週可以掉2公斤的地步了!幸好寶寶的體重有持續在增加....

現在我只希望他趕快出來跟大家見見面,我也才不會這麼的累了!

人蔘真是苦
貓餅乾 2007-11-19 06:40:29 #3F

我可以繼續睡= ="

可能跟我自己很愛睡有關@@

不過確實白天補眠佔很大部分.........

但是我體重還是上升中@@+

adsnew

醫生有說過晚上胎動本來就會比白天頻繁

正常的啦!

我都快37W了兒子也是踢個不停

可能想出來了唄 胎動_4F_img_1

mumu
mumu 2007-11-19 09:34:43 #5F

呵呵~我的寶寶也很好動唷~雖然是女生,但都沒有女生該有的衿持模樣

跟版媽一樣常常被寶寶踢得睡不著,翻來覆去的很難過,我建議媽咪多對寶寶精神喊話,她聽得懂得~像我很睏的時候就一直在心裡跟寶寶說「該睡了,媽咪好累,爸比明天也要上班,這樣踢踢媽咪睡不著會吵到爸比,要玩明天媽咪再陪你玩,妳是最貼心、乖巧的寶貝,一定捨不得爸比明天上班沒精神,媽咪想睡不能睡的ㄚ.....」多講幾次後,她就真的乖乖的了,且邊講時要邊撫摸肚子,讓她感到有安全感唷~

其實妳的寶寶應該白天也有在動,只是因為妳白天在工作,注意力比較沒辦法集中在肚子上,且動來動去會分化寶寶動得感覺,所以晚上才會覺得比較強烈唷~

妞妞
妞妞 2007-11-19 09:41:36 #6F

原來不只我一個人這樣壓

我的寶寶這週是第 24 週

每天也是白天安靜,晚上熱鬧

早上我還跟老公抱怨說,不曉得為什麼我們家的寶寶都睡白天,鬧晚上

原來這是正常的壓 .....

不過這可苦了我...因為我原本就難睡又淺眠了

常常才快睡著就被踢醒 @___@

大圓圓
大圓圓 2007-11-19 09:47:32 #7F

很多媽咪的寶寶都好好動

真的很羨慕哩!

我的寶寶都不太愛動

我要拍她.搖她,她才肯施捨我一點胎動= ="

真希望她哪天能給我大地震的感覺

我都不知道那是什麼滋味啊~

搞怪耍寶軒
藍欣 2007-11-20 00:30:37 #8F

各位媽媽好ㄚ.現29週囉.我白天胎動也是有啦.只是沒晚上這麼頻繁.很多媽媽都建議左側睡.但我不管左側右側都不好睡.我睡哪邊寶寶就往哪邊竄.非常不舒服.從一懷孕都是仰躺著睡覺.雙腳也不能伸直都要屈著睡.幾乎沒一覺好眠過.老是快睡著了也天亮要上班了.真的累到不行.我跟先生也是會輪流跟寶寶說媽媽要睡了你也快睡喔.安撫了好久好幾次也是不理我們.無奈.無言

朋友都說以後寶寶一定很皮.活力十足.我相信一定會這樣.在肚子都這麼好動了.等他出生就揭曉了

粉紅草莓公主
粉紅草莓公主 2007-11-21 17:12:13 #9F

可以和肚子裡的寶寶講話喔!不知道你有沒有看過七田真的胎教書,裡面有說到,和肚子裡的寶寶講話,他都聽得懂喔!

常常和他說baby要乖喔!媽媽上班很辛苦,晚上不要一直亂亂踢,媽咪要睡覺覺,和媽咪一起睡覺覺好嗎?類似這一類的話,我想你的baby一定聽得懂,每天和他說話、聊天,相信他一定是個乖寶寶,試試看這個方法,有沒有效。 胎動_9F_img_1

人蔘真是苦
貓餅乾 2007-11-21 17:15:21 #10F

TO~樓上媽咪

我家DD只要我跟他說話,

踢更大勒.......半夜更是無法睡覺= =

因為我愛睏,變成我說話DD更好動........

可是如果只要我笑DD的話,他就不動了........= =

所以後來都可以看到我有時候莫名奇妙大笑.......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走