gina
gina 2007-11-12 13:38:29 版主 9023

為什麼我常常肚子絞痛..然後就想拉肚子..

懷孕真的會腸胃不好嗎??我很少吃壞東西拉肚子吔~~~

人蔘真是苦
貓餅乾 2007-11-12 13:45:49 #1F

我懷孕中期才有拉肚子現象~但是不多。

不知道是不是因為那時候夏天,我睡覺都是翻衣露肚子睡的關係= ="

(因為實在是太熱了........)

可是後期就開始便秘了.........

不過多吃水果就好很多,

但是當我在"大"的時候,肚子就會痛..........

很像是拉肚子那種痛,但是我偏偏沒有拉肚子。

所以剛開始我還以為我要生了~XD

嗯嗯~ 我也這樣ㄝ,以為是吃辣一些所以才拉肚子!

可是過幾天也是很容易跑洗手間,

我也想知道為什麼?

安安
安安 2007-11-12 14:16:08 #3F

我也是懷孕後幾乎每天都拉肚子~

現在已經26週還是這樣~

醫生說有四分ㄓㄧ的孕婦會腹瀉四分之三會便祕~

所以不一定是吃東西ㄉ問題是赫爾蒙改變~

豬蕾蕾的媽
豬蕾蕾的媽 2007-11-12 14:20:05 #4F

我到後期上廁所次數才比較多

之前都正常

但我不會痛

gina
gina 2007-11-12 14:41:30 #5F

肚子常咕嚕咕嚕..好像要排氣..

不然就是絞痛...

真的是拉肚子..

為什麼常拉肚子?

榕榕兒
榕榕兒 2007-11-12 14:54:51 #6F

那會拉肚子的媽咪們有吃到柚子嗎?

柚子是涼性水果,

同事跟我講, 懷孕時不要吃柚子,

所以我如果真的想吃, 就只有吃少少的1, 2瓣。

(對了, 好像吃太多橘子也會拉肚子喲~)

若是會便秘的媽媽,就那時吃柚子,

看看會不會助排便了,

但還是覺得偶爾啦,

锢人覺得天天喝優酪乳,

真的有改善便便不順的情況喲~

gina
gina 2007-11-13 11:47:24 #7F

是哦??我喉嚨痛流鼻水..都泡好市多買的柚子茶熱熱喝吔~~

懷孕不能吃柚子哦??慘了~我泡好多柚子茶喝...嗚..

期待二寶的加入
emily 2007-11-13 11:49:35 #8F

從懷孕前就常拉肚子..懷孕後還是一樣..我覺得好像習慣了~

小餅
小餅 2007-11-13 14:09:48 #9F

嗯嗯~

我懷孕前容易便秘

懷孕後可能是狂喝水的關係 →瞎猜的

變得容易拉肚子(但是不是每次都會肚子痛~)

不過......

我覺得比便秘好多了^^" (自以為有清腸胃作用)

君君
君君 2007-11-13 16:15:40 #10F

我懷孕前是超級便秘王

一星期才嗯一次

懷孕三個月後幾乎天天都有嗯

現在 33+4了

一天都二次以上呢

只是有時都會肚子痛啦

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招