調查一下,誰家寶貝有在吃粉光蔘?

QB寶貝
年輕的心 2007-11-11 17:27:38 版主 276

我家孩子三歲多

自從上幼稚園後常在感冒

尤其是咳嗽

所以中醫師建議吃粉光蔘(還有跟配一些其他藥粉配在一起)

但是我看了之前的討論 吃和不吃都有它的道理

所以很猶豫也很矛盾

因此想調查一下有多少孩子在吃?

吃了吃後是否真的有改善呢?

謝謝各位媽咪了

櫻桃
櫻桃 2007-11-11 19:36:31 #1F

我家大頭從6個月就開始吃ㄌ

有吃比較不會感冒

像最近2個月再打預防針沒有吃.就感冒ㄌ2次

真害

常好
阿立馬麻 2007-11-12 11:05:00 #2F

阿立也是從六個月開始吃, 除了粉光, 還有吃貝母

抵抗力還不錯

前幾週有天下午流鼻水

當晚我們就加強多吃粉光和貝母

平常是早晚吃, 當天晚上調成2小時一次

睡前再加倍, 但半夜就讓他睡到自然醒, 不再挖起來餵

第二天中午就沒有再流鼻水了

不過保險起見, 我們讓他這樣連續吃了三天

阿立的身高體重百分位都在75左右

我們也不打算讓他打流感疫苗

帥傑哥&甜潔兒妹
啾莉路 2007-11-12 12:06:41 #3F

有。

我是給他從四個月就開始吃了....

>"<

雖然現在才一歲三個月,不過他幾乎很少感冒是真的啦~

但我從來都沒注意是不是因為粉光參的原因。

鈞&芸ㄟ媽咪
鈞媽咪 2007-11-12 15:26:51 #4F

我家哥哥三歲八個月了..

我給他喝紅棗+粉光蔘+枸杞熬的湯三個多月了...

我覺得抵抗力有比較好說..

而且以前感冒都很嚴重..

現在感冒都比較輕微了...

我們平均一週喝四杯....

不過咳嗽有痰不能喝哦...

媽咪如果擔心可以先請中醫師把脈看孩子體質適不適合

(原作者於 2007-11-12 15:27:38 重新編輯過)

版媽借個版.謝謝

我想請問粉光蔘一罐要多少呢

聽說一罐要2000多

是嗎

有吃過的媽咪來說看看價格

tina
tina 2007-11-12 15:51:24 #6F

我們家二支雙胞胎也是5個多月就開始吃了;本來粉愛打噴涕,現在也好粉多了.我們家是買野生的比較貴,一點點就要8百塊,二個1600大概可以吃一個月吧

常好
阿立馬麻 2007-11-12 16:00:47 #7F

我家買的價位-

粉光二兩700, 貝母二兩600

參考一下

帥傑哥&甜潔兒妹
啾莉路 2007-11-12 16:16:12 #8F

啊.....

我是想更正啦~~

查一下發現是六個月才開始吃。

:P

沒事,大家繼續......

俏媽咪
俏媽咪 2007-11-12 16:40:57 #9F

請問大家有問中藥房吃粉光參不能吃什麼嗎?

我問過有一家說不能喝豆漿,豆腐,豆類製品.

有一家說不能吃綠豆,菜頭,屬冷的食物

如果不知道可不可以大次幫我問看看

我買一兩350元(南昌路)

QB寶貝
年輕的心 2007-11-12 22:09:27 #10F

大家的寶貝都好早開始吃呀!

我會猶豫的原因是因為看到說小孩子太早吃蔘會影響發育

但是孩子一直感冒吃藥也不是辦法

所以很煩惱

遲遲無法下決定

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招