桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
夢在眼前
夢在眼前 2007-11-03 00:25:23 版主 2587

寶寶有送托嬰中心的媽咪們, 請問您們的寶寶會常生病嗎?

聽說在托嬰中心的baby前半年都會有感冒症狀,

因為寶寶還在適應那裡的環境 (病毒或細菌之類的), 是真的嗎?

半年之後, 寶寶的免疫力會慢慢建立起來而不再那麼常感冒生病嗎?

請有經驗的媽咪分享一下您是如何走過來的好嗎? 謝謝囉!

(原作者於 2007-11-03 00:36:52 重新編輯過)

於2007-11-03 07:02:24 補充發言
謝謝貝琪媽咪的分享! 哇...那前面的日子一定會很心疼寶貝生病. 有時在想說, 是不是要等baby大一點兒再往外送, 長大之後,自然會有抗體? 還是不管年紀多大從生病中產生抗體都是必經的過程?
於2007-11-03 23:47:56 補充發言
今天跟醫生討論的結果,他認為嬰兒屬於比較嬌嫩的一群, 主張有必要保護他們到一歲左右再送托嬰比較好, 除非可以確保該托嬰中心有完善的環境, 不然一直生病對他們是一種傷害. 唉.....現代的母親有時真的很二難, 覺得好煩惱, 每個媽媽總希望寶貝健康成長, 礙於現實考量又無法二全其美...
詠曦
詠曦 2007-11-03 00:42:29 #1F

推~~~

*~meimei~*
肉肉 2007-11-03 02:26:29 #2F

推~~~

送托嬰中心會常生病嗎?_2F_img_1 送托嬰中心會常生病嗎?_2F_img_2 送托嬰中心會常生病嗎?_2F_img_3 送托嬰中心會常生病嗎?_2F_img_4 送托嬰中心會常生病嗎?_2F_img_5 送托嬰中心會常生病嗎?_2F_img_6 送托嬰中心會常生病嗎?_2F_img_7

貝琪媽咪
貝琪媽咪 2007-11-03 03:03:03 #3F

我生女兒的時候,在美國工作,放完四個月的產假完,回去上班

就只能送托嬰中心。

再怎麼乾淨的托嬰中心,小嬰兒還是很容易互相傳染,三天兩頭跑醫院是常有的事。最嚴重一次還拉肚子,住院住了三天,也常常得中耳炎,要硬壓在床上灌抗生素,想起來真不是人過的日子。

不過我後來聽當醫生的朋友說,嬰兒期暴露在比較多病毒細菌的環境 對小孩的免疫力發展,的確比較好,大一點以後,也就很少生病了。

(原作者於 2007-11-03 03:03:32 重新編輯過)

夢在眼前
夢在眼前 2007-11-03 07:04:17 #4F

再推一下, 請媽咪們分享經驗.

舞舞
小芸子的媽 2007-11-03 18:41:27 #5F

我覺得就像樓上媽咪說的,真的再怎麼乾淨的環境都會生病,因為若其他bb家裡有人生病,都會因此傳到學校,我兒子從兩個月就到托嬰中心去了,大約兩個月會生一次病,後來我問醫生這樣會不會不好,結果醫生是說孩子越小心照顧越容易生病,尤其那種ㄧ歲半前在家都沒生過病或很少生病的孩子抵抗力反而越弱,我們家弟弟的醫生反而時建議說送托嬰中心比送保姆家好,因為家庭環境比托嬰中心容易滋生更多細菌,再加上近年一些專家學者也發現其實很多時候病菌都是從家中感染到的,再帶到公共場合~總而言之,弟弟的醫生是說越早進入團體對於孩子三歲後的抵抗力反而更好.

p.s個人建議:送托嬰中心首重環境乾淨安全,其次是有無完善的隔離措施,個人經驗提供給您參考囉!

夢在眼前
夢在眼前 2007-11-03 23:51:36 #6F

再推一下, 想知道其他媽咪們的經驗如何?

現在考慮把寶貝接回來自己帶,但真的有困難, 想多方聽取經驗再評估.

Phoebe
Phoebe 2007-11-04 00:05:09 #7F

剛去的七八個月就是一直看醫生

到最後小朋友對吃藥 吸鼻涕 等流程處之泰然

這種成熟看在媽媽眼中真的是種責備與歉疚

幸好發生的頻率越來越低

心疼的次數越來越少

但如何選擇 實在沒有人能有正確答案的

困惑的媽媽
teresa 2007-11-04 00:45:18 #8F

貝琪媽媽,

請問一下,小孩怎樣會得中耳炎?是感冒發燒嗎?最近寶寶天氣冷常流鼻涕,有點給他小擔心~

貝琪媽咪
貝琪媽咪 2007-11-04 23:00:16 #9F

teresa:

一般而言 中耳炎是由感冒引起的 下面這篇文章 對中耳炎 有滿詳細的解釋....小朋友感冒 最好還是去看醫生喔

http://www.vghtpe.gov.tw/doc_vgh/ent004.htm

晨恩媽咪
fannie 2007-12-17 13:58:39 #10F

我的小寶寶現在三個月大,約快兩個月時送托嬰的.

一直到現在她都還在適應.

但是很苦惱她老是感冒無法根治,斷斷續續發生.

我們去的托嬰中心環境很好有紫消殺菌,而且定時消毒

但我們還是常跑診所看病,最近還因高燒住小兒加護病房還沒出院ㄋ~

倒底是托嬰中心傳染的嗎?還是我們ㄋ?(因之前媽咪和把拔都有被寶寶傳染感冒),我也不知道..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己