【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

分享台大醫生開的增重方法~讓我女兒一個月胖一公斤多

宣芸之家
皮仔媽 2007-10-15 18:14:44 版主 16K

小皮仔8個月到10個月體重都沒有增加

10個月一天才吃550奶,七分多的一碗飯

通常半碗飯有時餵個一個半小時還吃不完

10個多月體重才7.6公斤

謝謝台大北護湯醫生

這個方法很便宜又安全

加上百歲醫生的餵食技巧

跟各位媽咪分享

1.加嬰兒維他命(原因缺乏維量維他命,會食欲不佳),但營養均衡的寶寶可兩天加一次,購買時要注意是否有鉄劑

2.加三多粉酚至稀飯(一湯匙)和奶(一湯匙)中,也可加至湯中(三湯匙),這個不會改變食物味道,在維康買的到,很便宜,一包才200元,可以吃半個多月,但是麥做的,有過敏的寶寶還是要注意一下,注意吃了是否有硬大便(小皮仔沒有,但湯醫生有問,原因是什麼我沒問)

3.吃完副食品再吃奶(中間隔5個小時到5個半小時),中間只能給水,但是小皮仔很容易脹氣,兩個小時候會脹到不行,我都是邊泡熱水澡邊按摩,一天要泡兩次(餐和餐中間),最後一次泡澡我都定在睡前的餵奶前,怕因為脹氣影響寶寶睡眠,等寶寶副食品吃的夠多,就可以變三餐了

4.如何讓副食品營養均衡:肉要吃到二湯匙、蔬菜要一湯匙(大小約買便當附的塑膠湯匙大小)、半個小蘋果

不過看診前,湯醫生有檢查小皮仔大便

若住在台北的媽咪可以帶寶寶去看(台大北護分院在康定院,建議掛星期5,人比較少)

我和我朋友的小孩都是看湯醫生

一個月胖一公斤多

看到的媽咪幫忙推一下,謝謝!!

於2007-10-15 18:17:18 補充發言
小皮仔現在吃一餐稀飯可以20分就吃完(約七分至一碗) 如何讓寶寶副食品吃的好及製作技巧 等我有空再寫來分享
於2007-10-15 18:23:03 補充發言
還有吃益腹寧這個品牌的益生菌 在合泰藥局有賣 一顆20元 早晚各半顆 吃時不能配超過40度的水 平時要放冰箱 去購買時最好帶保冰袋或二小時內要回到家放入冰箱
於2007-10-15 20:21:44 補充發言
1.維他命要四個月以上才能加 2.美強生出的寶益皃目前台灣沒有(可以請人家在國外買) 3.兩才以上可以吃小善存,若不會吃錠劑,可以壓碎泡水吃,但融化要一段時間 4.副食品營養部分指的是10-12個月寶寶 5.用維他命是補充鋅和維量維他命、並不含鉄,有些寶寶本身鉄鋅的吸收不好,必須進一步檢查才知道 對這方面有興趣的媽咪可以用搜尋”皮仔媽”,我還有發表其他話題是針對飲食部份~之後有空會陸續寫
於2007-10-15 21:33:54 補充發言
修正~台大北護分院在"康定路"
於2007-10-16 00:47:17 補充發言
http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1419962&bid=4&r= 這是另一篇我發表的話題,裏面有關於寶寶體重及就醫需知 ,最重要的還是看寶寶的發展有沒有在進度內 更正~2才是出生的4倍重 PS:還有台灣寶寶手冊上的生長曲線,是過重的,世界衛生組織己經更正了,台灣還沒有更新,醫生說小皮仔現在11個月8.5公斤,算是很標準了(手冊上是9公斤才在50%)!!所以台灣的寶寶一才,有些都10公斤以上,其實是太重了(除非出生很重);另外台安醫生說每個寶寶的起跑點都不一樣(意指出生體重或餵母乳),但是兩才後都會正常(3%以內)
Nina
Nina 2007-10-15 18:20:32 #1F

謝謝分享

我女兒1.6歲也才10KG , 來試試看這個辦法對她有沒有效 ..

耘&軒媽咪
耘耘寶貝 2007-10-15 18:26:36 #2F

謝謝皮仔媽的分享

請問維他命多大可以給baby吃?要加在哪裡?

Q^^Q
Q^^Q 2007-10-15 18:30:57 #3F

皮仔媽

謝謝你都不吝與大家分享這些增量的資訊

皮仔媽的小孩很幸福

有這麼用心的媽媽

(9個月狂追7公斤~哈哈哈...)

貝寶合唱團
貝貝滴丫姆 2007-10-15 18:41:15 #4F

謝謝麻咪分享哦

我家丫貝一歲三個月才8.6公斤

真是擔心死我了

明天開始來試試看囉!

瑜媽媽
瑜媽媽 2007-10-15 19:29:18 #5F

謝謝媽咪的分享~!! 分享台大醫生開的增重方法~讓我女兒一個月胖一公斤多_5F_img_1

Nydia MaMi
Nydia MaMi 2007-10-15 21:54:32 #6F

謝謝媽咪分享~

暄媽
暄媽 2007-10-15 22:36:08 #7F

謝謝分享!

三個北鼻的媽
三個北鼻的媽 2007-10-15 23:04:08 #8F

寶益皃台灣還是有賣唷..

只是要找對藥局..

有些藥局還是有在賣的..

我住台南..之前有幫孩子買過幾次..

小小柚的娘親
小小柚的娘親 2007-10-15 23:39:08 #9F

謝謝媽咪的分享~!!

快樂的小鳥
快樂的小鳥 2007-10-16 00:02:23 #10F

太需要這個資訊了

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走