【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
chun-chun
君君 2007-10-12 15:52:42 版主 343

DD紅屁股己經一個月了,請問有經驗的媽咪,該如何處理?

小飯糰的媽
小飯糰的媽 2007-10-12 16:00:37 #1F

我們是有帶去給醫生看~

主要是為了要跟醫生拿藥回來擦~

然後紅屁屁的那段時間~

我都盡量不給飯糰穿褲子~

就只有穿長一點的上衣加尿布~

讓屁屁透風一點~

睿孜的媽
睿孜的媽 2007-10-12 16:02:39 #2F

小朋友大便後勤洗屁屁

再上藥膏,效果會好很多

媽咪可以試試看~

maym
may 2007-10-12 16:06:32 #3F

如果很嚴重

除了洗屁屁外,可以去買3M的傷口保護噴劑

每次便便洗好屁屁擦乾後噴一層,等乾了後再上藥

不過,一小瓶500 = =

趕快擦~密斯特寶貝~的護膚膏~~參考看看.很棒

超有用~我女兒的紅屁屁.每次擦個1~2天.隔天起床闢闢又變的白白嫩嫩的嚕^^連她脖子上的濕疹.也都有用喔

丁丁藥局有買小罐10MI~120元(一小罐.可以用很久)

連黑青.蚊子咬的腫包也可以用.很快就退了.

大罐的雖然很貴.但是可以用超過半年以上.我覺得很值得又好用

我家旁邊藥局有給我打折.所以更省錢喔!!

泓翔媽咪
泓翔媽咪 2007-10-12 16:34:18 #5F

擦凡士林就好了

小兒科護士教的

便宜又好用

紅屁屁只要擦油油的凡士林就能隔離尿尿跟便便的直接接觸

紅屁尼很快就好了

泓翔BABY時有過一次紅屁屁,

護士教完後就再也沒得過了

家有三隻搗蛋鬼
娜娜 2007-10-12 17:05:28 #6F

擦中藥痱子粉

我覺得很有效..

但是不是每一牌的漢方痱子粉都有效..

前幾天買了"x鶴漢方爽身粉",很難用....

我都是用"漢式爽身粉"(這是全名),爆好用的...

誠mami
Tree mami 2007-10-12 17:24:15 #7F

我都洗完澡後.順手擦凡士林..

小屁屁紅紅的若是便便關係..

晚上擦.隔天早上就不見囉..

秋意濃~~
秋意濃~~ 2007-10-12 17:31:14 #8F

尿布勤更換,

便便要抱去洗,

不要只有用擦的,

還有醫院有氧化辛軟膏,

一條大概120,

藥房應該也有賣,

軟膏外面就大棘棘的寫著"氧化辛"三個字,

我家弟弟擦不到一天就不紅了~~~~

阿coco
阿coco 2007-10-13 17:14:15 #9F

媽咪可以試試黑麻油喔~

用粗ㄉ棉幫沾一些塗在泛紅的地方~隔天屁屁就不紅了

因為黑麻油又鎮靜ㄉ功效,超級好用又安全

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過