馬小陵
馬小陵 2007-10-06 23:07:56 版主 288

7週大概要多大才正常阿,醫生說小了一公分,但是有比上次大一點但是大不多好擔心喔

於2007-10-06 23:56:03 補充發言
感謝各位媽咪的回應,我等待下個禮拜再去照照看看有心跳嗎?因為這是第2次懷孕,上次因為胚胎不健全,所以這次更加緊張.

媽咪.ㄋ可以喝雞精看看.聽說喝機精對胚胎會長ㄉ比較快喔~~~媽咪.恭喜ㄋ囉 7週1.59cm會太小嗎?_1F_img_1

~宏&杰&娘~
~宏&杰&娘~ 2007-10-06 23:25:24 #2F

我也來出個意見吧

7週才算剛開始唷 , 所以營養要夠ㄛ

妳可多吃牛肉,牛腱或雞腳 , 因它有豐富的膠質

而已吃牛肉肚子的baby很容易有營養

又不太會胖到自己 , 在懷胎10個月中都多吃ㄛ

例:牛肉....牛腱...雞肉....青菜......

恭喜唷!!!!

Eliza-EE
sandy 2007-10-06 23:30:45 #3F

媽咪:

不要擔心, 原則上七週沒有所謂大或小的問題,

只要有成長,有心跳就OK了,

要討論大小約24週以上討論比較有意義.

有可能是你著床比較晚,胚胎當然不會大很多啊,

別煩惱,你是正長的

Orsonmama
orson媽咪 2007-10-07 00:04:07 #4F

媽咪~

對......

說真的7週沒有大小的問題~

只要心跳正常~都ok的!

像以前我產檢的醫生都這樣說~

醫生她們比較在意寶寶的頭圍~

體重大小如果醫生覺得是ok的話通常不會多說!

放心囉!祝順利!

小話話
小話話 2007-10-07 00:06:28 #5F

我也同意上面麻麻的說法,等五個月以後在擔心寶寶的大小。

像一些麻麻初期非常不舒服,跟本沒辦法吃東西,可想而知小寶寶一定也不大。

我當初也是怕小寶寶長不大還哭哩!因為我什麼都沒辦法吃,所以幾乎是靠打點滴過前三個月的,可是醫生都會說沒關係,叫麻麻能吃多少就吃多少,一小時吃一口飯也可以,只要小寶寶有心跳就不要怕。

到四個月的時候,醫生也說我的小寶寶小了一點,才叫我多吃一點。

現在快六個月了,醫生就說大小可以。

所以,初期麻麻別想太多,當然麻麻可以的話,能吃就吃,水果記得吃多點哦!才不會便袐。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招