聖輝馬麻
聖輝馬麻 2007-09-27 11:52:25 版主 185

我家輝仔去年有打流感疫苗,今年十月份還有流感疫苗可以打,但有同事告訴我有醫生建議她不要打,想問問其它馬麻的意見,流感疫苗到底要不要打啊??給我點意見吧...

小米醬
小米醬 2007-09-27 12:13:50 #1F

昨天mm去打肺炎第二劑,護士有詢問我媽

下個月要不要讓mm預約打流感疫苗,

我有讓我媽媽跟護士預約耶!

我之前有聽說除了持續喝母奶的寶寶以外,

喝配方奶的bb六個月後免疫力會慢慢變弱,

所以bb會比較容易感冒之類的,

所以我才會讓她打流感!

有打有保佑摟!

婷婷
婷婷 2007-09-27 12:21:12 #2F

媽咪~

醫生是建議大人不要打

還是他的寶寶不要打呀!

叮
DD是我的情人 2007-09-27 12:21:27 #3F

借版請問一下

那還在餵母奶到底需不需要去打流感呢?

打流感會對BABY哪裡不好嗎?

adsnew
★§小俊逸ㄉ媽咪§☆
**俊逸媽咪** 2007-09-27 12:56:29 #4F

版媽為何醫生建議不要打?可以告訴我嗎?

我家寶寶8個月 10月想給他打免費流感疫苗耶~~

還有請問一下打流感疫苗後寶寶會有不適反應嗎?會像打5合1後那樣發燒.哭鬧嗎?

到底要不要打阿???

我需要多一點資訊!!謝謝

❤。◕銘銘媽媽
宸銘媽 2007-09-27 14:42:20 #5F

我家附近的兒科

醫生建議不要打

佑佑媽
佑佑媽 2007-09-27 15:45:48 #6F

我也想知道為什麼建議不要打ㄝ~

姊姊已經打兩年了~

今年換底迪要打第一年~

青面鳥
PANDAPENG 2007-09-27 15:56:28 #7F

我家哥哥自費注射流感疫苗了很多年了耶

弟弟今年是第一年也打算要去…

我自己也好幾年都有自費打耶

我也想知道…為什麼建議不要打?! 小朋友該打流感疫苗嗎???_7F_img_1

流星在微笑
流星在微笑 2007-09-27 16:03:01 #8F

之前爬文時有看過說~如果對蛋白會過敏的話,建議不要打流感~

妳同事說的可能是以為妳家寶寶第一次打怕妳家寶寶會過敏吧~~可是第二次打流感應該沒啥問題啦~妳有跟妳同事說,小孩之前就打過了沒過敏出現哦~

相思糖
相思糖 2007-09-27 20:02:42 #9F

我老公的堂嫂是馬偕醫院的護士

因為他們處於前線 所以強制規定要打

她有一個11個月的BABY 但她告訴我們他並不想讓她兒子施打疫苗

因為流感的定義是 猜測今年大概會流行什麼病毒 但並不是100%

而她自己本身打完是沒有什麼症狀 但他的學姐施打完之後重感冒

因為流感是施打病毒到人體裡面讓人體產生抗體

堂嫂是說 如果居處環境不會骯髒到哪去 也沒有常帶小孩到公共場所

其實不用施打沒關係

因為我自己本身也在猶豫 怕我家MM施打完會有什麼症狀出現就糟糕了

再加上 流感疫苗是用猜測今年會流行什麼病毒而施打 萬一今年流行的病毒並不在今年施打的疫苗裡面 那就白打囉

給媽咪們做參考囉

我昨天有問過醫生耶!

他是說流感疫苗不錯,要打...

而肺炎就不一定要打了,

是不是每個醫生建議的都不同?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招