排卵後體溫又大下降!怎麼回事?

Barbie甜心
Barbie甜心 2007-09-26 09:47:29 版主 36K

我的月經週期粉長~大概37天左右!體溫也都偏低

8/28小紅來,預計如果月經要來是10/2

預計9/19、20排卵,低溫約36.2左右(不過用排卵紙都沒測到兩條一樣深)

9/13-9/21都有努力作功課

9/21之後升高到36.5左右

9/24、9/25下腹有抽痛感覺

但是9/26(今天)體溫突然下降到36.04

這是怎麼回事呢?

不可能再排卵了啊(應該下禮拜就來月經啦)

我用排卵紙測試,又發現兩條線差不多深~

難道我還要作功課ㄇ?

嗚嗚~又跟米老鼠錯過哩~

有媽咪可以幫我解讀ㄇ?

於2007-09-27 20:50:43 補充發言
感謝大家回覆,但這真的太神奇了~已經過了31天還有排卵反應,我好慘喔~人家兩個禮拜排卵,我一個月才排卵!
於2008-10-21 16:01:23 補充發言
後續補充,我後來懷孕了,醫生推估是在十月初受孕的,所以之前根本是騙人的排卵,體溫真的不太準ㄟ...我的寶寶已經4個月大嚕!
喨喨
喨喨 2007-09-26 09:58:23 #1F

媽咪~

那妳要再做功課喔!

這次才是真的排卵唷!

可能妳這個月延後排卵了~~

我也是啊~我昨天才用排卵試紙測出t>c耶!

今天我又量到低溫...真是#$*&....

我也是呢..

好奇怪...

打完破卵針36小時..以為已經排卵了..

居然隔了兩天又低溫...

真是誇張...><

版媽:

我的情況也是跟妳一樣唷.

我有拿過我的基礎體温表給中醫跟西醫看

都是說黃體不足導體温沒有升高

體温沒有升高不代表沒有排卵唷..可能有排,但因黃體不足無法維持高温

中醫的做法當然是因人而異啦..像我就是喝十全大補湯

喝了隔月體温有維持在高温,

西醫的做法是開黃體素的藥,我這個月有去做人工受孕

所以醫生有開"快孕隆"及"黃體素"給我(快孕隆也是黃體素一種)

還沒開獎,所以也不知道有沒有效..

我們一起加油吧~~

^^

喨喨
喨喨 2007-09-27 01:51:18 #4F

我這次驗到T>C是在低溫的前一天!

難道我都是先排卵,然後才有低溫嗎?

真的很不懂自己的身體狀況!

繪戀
athene 2007-09-27 15:33:35 #5F

版媽,我自已有個經驗,有時侯房裡的冷氣開太強

或是氣溫突然升高或降低都會影響到基礎體溫的

沒睡好時也是會影響

剛開始量時體溫的高低總是會影響我的心情

看到曲線圖時更會想東想西的

還會想說是不是溫度計有問題

因此換了三、四支溫度計

後來我真的發現有的溫度計量出來的溫度會比較低一點

不過後來我想開了體溫還是照量

但已經不讓溫度的高低影響心情

版媽你的體溫都沒有超過36.7耶..

所以還沒有排卵吧..

我今天有去看診了..

我的情況是..六天前也有一次高到36.64..

隔天又一路往下掉..

掉到前天36.22

然後昨天開始往上爬..36.67..

今天37.77

醫師說...36.22那天才是真正排卵...

所以版媽你還是要繼續做功課ㄛ...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力