桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

想問有做過"子宮頸環紮術"的媽咪嗎?!

pings
pings 2007-09-22 22:56:45 版主 2533

我想要問一下有做過的媽咪,

做過的人平安生下寶寶的機率是多少,

做過手術後都還是要臥床嗎?

還是可以照正常生活坐息,

手術要花多少錢?

問題有點多想問一下知道的媽咪

於2007-09-25 19:41:58 補充發言
謝謝各位媽咪的回答, 我大概知道了, 因為下個月要去和醫生約時間做手術, 因為我是全職媽咪, 所以除了帶我們家的寶貝兒子, 其他都不用做, 家裡老公會在下班時做, 所以應該是還可以, 祝各位媽咪中秋節快樂
乖乖媽媽
乖乖媽媽 2007-09-22 23:25:48 #1F

媽咪

我有做過喔,做手術之前我流產了2次,都是因為子宮頸閉鎖不全,一個24周,一個28周小產的,哭死了,後來跟醫生商量,爐了很久醫生才肯幫我做,因為手術本身也有為流產的危險性,手術後要臥床,我ㄧ共住院了12天,才出院的,後來就安胎藥都隨身帶著,一有宮縮就服用,生活不會受到影響,

足月時我是剖腹產的,所以環紮都沒有拆掉,一值 到不生了 才拆的,我ㄧ共生了4個寶貝說

至於手術費就忘了因為已經17年了,不過為了要過寶貝是值得的,

媽咪你是再哪一家醫院?我可以介紹醫生給你

pings
pings 2007-09-23 00:28:13 #2F

媽咪:

謝謝你,我是在新竹的國泰醫院,

因為我第二胎是在21周流產的,

後來醫生就建議我如果還要生最好是做這個手術,

所以想問一下有做過的媽咪,

因為我還有一個老大要帶,

乖乖媽媽
乖乖媽媽 2007-09-23 07:25:23 #3F

版媽

你第二篇是要問啥?

pings
pings 2007-09-23 11:52:05 #4F

乖乖媽咪:

是謝謝你的啦,

並沒有要再問什麼,

可能半夜想睡了,

神智不清寫的怪怪的, 想問有做過

謝謝媽咪你的回覆,

(原作者於 2007-09-23 11:53:08 重新編輯過)

☆★妮尬寶貝★☆
喬爸爸&安媽咪 2007-09-23 15:53:20 #5F

手術的費用不高 因為這個手術健保有給付

但手術完之後醫生會建議你要臥床休息

我今年七月份去做手術 足足休息的近兩週

才回去上班

剛開始上班的時候也是 盡可能多坐著

至於做過的成功機率

我之前有在奇摩 網站上爬文

不見得一定是百分之百

好像主要還是要看個人體質吧

目前喬寶寶24周的媽咪

濃蜜蜜
濃蜜蜜 2007-09-23 16:38:55 #6F

我ㄝ是子宮頸閉鎖不全第一胎是20週早產.第二胎懷雙胞胎14週做了環紮術但很遺憾25週早期破水27週早產.

乖乖媽媽
乖乖媽媽 2007-09-24 00:47:16 #7F

版媽

不客氣啦!你的心情我能體會,很辛苦的,我生到我兒子先宮縮在剖腹,肚皮只剩薄薄一層,好危險,麻醉師罵死啦,可是事後抱著兒子還會偷笑呢,

值得的,助你好運(孕)

狗仔及鼠媽
狗仔及鼠媽 2007-09-24 11:02:49 #8F

我姐第二胎流掉,第三胎就有做,是健保給付,因她還有前置胎盤的問題,所以大多都躺在床上安胎休息,住院有自費多住個幾天啦,她的小孩當時白天是託保姆帶,晚上再由姐夫帶回來...穩一點可以正常生活作息,但不能累也不能拿重的東西,總之就是要多臥床休息啦...

小心照顧下,小朋友有足月生ㄛ...

童童MaMa
緁童媽咪 2007-09-24 11:21:34 #9F

我朋友也有去做

但是她是因為子宮頸做過錐狀切除

醫生說~做過錐狀切除手術的話

懷孕16週內要做環紮手術

好像有健保,她保險有保醫療險另外還有理賠

半身麻醉~開刀到出院花了三天的時間

開刀頭一天醫生會要妳不能下床,

出院後沒有宮縮或出血的話,一切做習正常.

後來因為baby胎位不正,後來是剖腹生產,

才順便拆環紮手術的線,

賽魯麻咪
lulu 2007-09-25 11:46:34 #10F

87年我懷第一胎剛開始時會出血

醫生內診後發現可能是子宮頸閉鎖不全

有吃安胎藥,不過建議我在16週時做手術

是做頸部以下麻醉,有裝導尿管

我做了,保險有理賠

因為有經驗,不想冒險

所以今年初懷第二胎後也決定做這個手術

由於我是軍人,所以在軍醫院做

有軍保,所以不用錢

而又申請保險理賠了3萬多

這次是做全身麻醉,手術大約15分鐘就 ok

不必裝導尿管,不過吊點滴吊了三天

因為安胎藥的流速很慢,一分鐘才滴六滴,一罐就滴了快一天半

副作用是會心悸,呼吸有點急促,手會微微發抖

但還可以忍耐啦

如果是在外面診所,健保有給付,可以自己花錢打營養針

大約五百元,會比較有元氣

不過要住院至少三天

回家也要臥床休息,不要提重物

避免性生活,大約到37週時可以拆線

快的話不會超過兩週寶寶就會出生了

不知是否綁得太久

胎頭很快就下來,陣痛了26小時

打催生才破水,足足痛了快28個小時才把女兒生出來

現在這個弟弟十一月中旬也要來報到

有點擔心會跟上一個一樣

因為我還是打算自然生,除非胎位不正或其他因素

才會採取剖腹

不過,心想受了這些苦

只要可以平安順利生個健康寶寶

一切都值得啦

(原作者於 2007-09-25 11:50:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過