桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小黑糖饅頭
杏仁 2007-09-04 17:40:06 版主 1647

右邊有一個4.5公分的巧克力囊腫,之前在診所看說是水瘤,但因為都沒消,快一年了,建議開刀,才又去醫院檢查,醫生說是巧克力囊腫,但若沒有變大就沒關係,不建議開刀。

請有經驗的麻麻說一下自己的狀況好嗎?

有人是看中醫好的嗎?哪一位中醫

若是開刀建議哪一位醫生?

謝謝 巧克力囊腫_img_1

小Apple
小Apple 2007-09-04 18:26:35 #1F

我是在7月底剛開完兩邊的巧克力囊腫 各約7公分左右

術後第一天 就可以下床了

其實腹腔鏡的傷口是還好 沒那麼痛

但是開完刀後腹腔處還掛一個血水引流球要把腹腔多餘血水引流出來

身體移動時 血水引流球的傷口就會痛

如果妳的巧克力囊腫已經一年了都不會消

不建議再去看中醫了

趕快找西醫對症下藥才是正途

我之前也"希望"中醫可以幫我讓囊腫變小

可是後來覺得那只是一種對自己的欺騙和拖延時間

因為我有一個朋友就是有一邊巧克力囊腫去壓迫到血管 結果血管突然破裂

緊急送北醫急診 才保住卵巢

強烈建議妳去林口長庚醫院找婦產科腹腔鏡主任李奇龍醫師(同時他也剛升為婦產部部長)

連我朋友的先生是國泰總院婦產科主任都推薦他

所以我才去找他開刀

李主任是這領域的個中翹楚

和我同時去開刀的一位女生(巧克力囊腫11公分)也都推薦李主任

至於妳應該開刀與否 還是留給專家去判斷吧

快去找李主任吧!(上長庚網站去網路掛號就可以了)

蔡寶寶a阿母
崴凱的娘 2007-09-04 23:00:57 #2F

我只有一邊,約6.5公分,都只有追蹤而已,醫生沒要我開刀耶~~~

不過我是真的吃了中藥沒多久懷老大的,巧囊從6.5公分縮小到3公分,可是生完老大還是又覆發啦>"<

jamie
jamie 2007-09-04 23:22:40 #3F

我在6.7年前也有一個10公分的巧克力囊腫,在一般診所看,他也是跟我說是水瘤,結果看了一個月都沒消!而且開的藥也都只是止痛藥,吃多了也不好,最後我轉去長庚給一個女醫師-黃慧君看,做了腹腔境手術,不會很痛,因為肚子上只有3個洞!醫生人很好,很親切,醫術也不錯!之前出國進修,這幾年又回到長庚服務!你可以參考看看!

我也不建議媽咪再看中醫囉~~

巧克力囊腫若都沒消,要去找西醫手術處理。

現在腹腔鏡手術傷口小,復原快,

我自己開過兩次了。

建議媽咪至教學級醫學中心找主任級醫師!!

(我自己是在台北榮總開的,兩次都是~)

小黑糖饅頭
杏仁 2007-09-06 11:00:16 #5F

謝謝大家的回答~

我也考慮去開刀,不過時間不太允許,所以才想先看中醫

請問崴凱的娘

你是在哪看中醫的呢

家有小妞寶寶
小妞老婆 2007-09-06 14:31:03 #6F

北醫的鄢源貴 看診很仔細

腹腔鏡手術很厲害

而且術後會一直持續追蹤你的生理狀況

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力