【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
☆。~。 依翎 。~。☆
2004-09-17 13:19:29 版主 166

我聽人說.小朋友不可以顧太好?

說顧太好.他ㄉ牙齒就太健康了.

以後.會不容易掉下來.而會變成暴牙!!!

這是真ㄉ嗎???

Nancy Mama
Nancy Mama 2004-09-17 13:25:55 #1F

沒聽過耶...

只聽過要小心蛀牙而已喔...

。☆筠媽 ☆。
筠筠的媽 2004-09-17 13:39:12 #2F

這是錯誤的觀念哦!

乳牙要照顧好以後的成人牙才會健康哦

乳牙是到6歲開始換牙.(大概是大班的時候)

是從門牙開始換.這時要請媽咪多注意若乳牙未掉而成人牙已長出來

就要請牙醫師拔掉才不會長歪喔.

而且也開始會長後牙的第一大臼齒.這顆是不會換的

這顆是國人蛀牙率最高的一顆.通常這時小朋友還不會洗的很乾淨

所以媽咪要幫小朋友再洗一次

牙齒關係到臉型.發音.美觀.咀嚼

所以要幫小朋友好好的照顧才行

不 會ㄌ我家女兒牙齒咬合ㄉ完全密合.......我每天都幫他檢查再學校中午老師也有要他ㄇ刷牙........定期大約半年帶去檢查牙齒.......現在五歲以下還可免費塗氟......省600元......不過他下ㄍ月就五歲囉...他多驕傲ㄚ.........因為沒有一ㄍ小朋友牙齒像他那ㄇ漂亮ㄉ

亮勳媽咪
亮勳媽咪 2004-09-17 18:51:41 #4F

基本上 如果乳牙顧得太差 造成提早失去乳牙

才會影響到恆牙的排列 增加日後花大錢矯正的可能喔

請媽咪一定要幫寶寶刷牙喔

寶寶牙齒顧得好 比較不會牙痛不肯吃 也不會因為牙齒黑黑的不喜歡笑

你說是嗎?

給您作參考囉^^

(原作者於 2004-09-17 18:56:52 重新編輯過)

(原作者於 2004-09-17 18:57:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招