桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
阿丹
阿丹 2007-08-13 16:34:49 版主 214

下個月即將生第三胎,老大6歲老二1歲7ㄍ月,因為跟老公一起經營貨櫃運輸公司所以想申請外傭來幫忙照顧小孩及整理家裏,不知家裏有請外傭ㄉ媽咪们是"菲律賓"好還是"印尼"好呢?

cK
cK 2007-08-13 17:20:17 #1F

我個人經驗 印尼的人很純樸 很好相處

我第二胎開始請外傭 也考慮很多 最後選擇印尼籍

因為

(1)她講國語 可以和長輩溝通

(2)她星期天不用放假 (很多菲律賓的星期天要去教堂)

她從我兒子廿天開始帶, 到現在1Y9M了, 一切都好

申請下來約須三個月 所以要儘快辦理唷

Linne
Linne 2007-08-13 18:27:25 #2F

印尼.

建議版媽最好選擇有新加坡or香港經驗滴,比較守規矩,再者,你是請來照顧小孩的,應該也會希望孩子在自然情境下學習英文吧,用英語也能溝通喔!

其實,以純粹照顧小孩來說,菲律賓的也可以啦,可是要靠運氣;

若真選擇菲傭,那也要有強心臟接受突然給的問題.

若請到狀況多的菲傭,雇主也有可能吃不完兜著走.

(請她走,還得等菲國同意了,她方能回國喔!)

(原作者於 2007-08-13 18:30:28 重新編輯過)

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招