【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

誰家寶寶只吃副食品不喝奶??(七個月)

小潔
小潔 2007-07-16 15:48:13 版主 5557

我快瘋了..我家DD都不喝奶..

餵他稀飯可以吃半碗..七個月都不喝奶..

只吃稀飯營養足夠嗎??

要吃多少稀飯才可以呢??

有經驗的嗎咪就就我吧!!

我家的愛哭魚

快六個月了

現在還是不喜歡喝奶 奶

喜歡跟我們吃一樣的

昨天去吃牛排還想吃勒

誰家寶寶只吃副食品不喝奶??(七個月)_1F_img_1

我媽只好用鐡板上的麵條給他吃

二寶水瓶媽
凱凱的媽 2007-07-16 16:02:53 #2F

媽咪是只吃白稀飯嗎?若只吃白稀飯是不夠的,稀飯吃的再多也不夠那只有飽足感而已其實是沒什麼營養的,且現在是長牙牙時期,鈣是滿重要,牛奶還是要喝,媽咪可以多用蔬菜和吻仔.魚肉下去熬稀飯,這樣才有營養..若媽咪擔心的話可以去請教健檢醫師唷!

(原作者於 2007-07-16 16:05:53 重新編輯過)

萍萍 
萍萍  2007-07-16 16:16:07 #3F

我家妹妹現在5個多月(要6個月了), 這3天也都是一口奶不吃 (只吃米精(2匙)加水蜜桃汁/蘋果汁)......我也是超擔心, 因為看她的臉都變瘦了~好可憐(8kg-->7.8kg,70cm). 從明天起外婆要用大骨湯煮吻仔魚給她吃了! 希望她趕緊恢復原本的體重....米精也會持續給她吃, 畢竟現在的米精有加些額外的營養(維生素&礦物質&鐵質). 至於ㄋㄟㄋㄟ也不知道, 她何時願意再吃? 嗚! 只能說當媽真辛苦 (看她不吃害我也擔心的吃不下)......

各位有厭奶baby的媽媽們, 一起加油陪她/他渡過這時期吧! 若有好的方法可促進他們吃奶的, 煩請提供哦...感恩!

小昀兒的媽咪
小昀兒的媽咪 2007-07-16 16:31:48 #4F

我家妹妹也不愛喝!現在生長曲線落在第三百分位(25%),

醫生說只要有吃副食品(肉/吻仔魚/綠色蔬菜),活動力夠,沒關係!

peyyun
peyyun 2007-07-17 04:34:09 #5F

我女兒也是厭奶很嚴重.......

六個多月大時..就已經厭奶3次了.....

奶量也一直不多

半個月大時就每天喝600~700ml....一直到八個月大都沒再增加了...

厭奶時...一天只喝200~250ml....

最嚴重的一天...只喝了80ml.......

只好喝果汁..豆漿..開水..糙米漿...多餵副食品..........

直到我看了一本書...林奐均寫的"百歲醫師教我的育兒寶典"

丹瑪醫師的論點是...寶寶應該在7個月大斷奶..

才讓我釋懷了!!..我開始用比較輕鬆的態度面對厭奶這件事...

我的寶寶這麼不愛吃奶...或許就是因為她自己想斷奶了........

so...不想喝奶...那就餵其他東西吧............

當他厭奶時...根本也強灌不了....趁他睡覺再餵這招也已經沒用了...

我現在看得很開了..只要活動力正常....

不喝就算了...吃其他東西就是了......

反而讓他幾天不喝奶...過幾天後他突然又對奶有興趣了....

寶寶
寶寶 2007-07-17 08:47:14 #6F

我家寶寶也是

七個月大,只愛吃稀飯(南瓜和肉片熬的粥),和喝葡萄汁,

昨天居然一天喝不到300cc的奶量

奶不是才能提供最完整的營養嗎?

真令人擔心

她已經很小隻了

現在才七公斤.

翔媽
翔媽 2007-07-18 15:47:38 #7F

我也推薦"百歲醫生叫我的育兒寶典"一書喔

我家dd也是七個月

幸運的是他沒有厭奶過

不過我還是認真的作食物泥給他吃

接觸食物泥才一周

他現在一餐可以吃掉200c.c.的食物泥

如同大人的碗滿滿一碗

問過有經驗的媽咪

有些小朋友可以一餐吃到300-400c.c.

真正斷奶囉!!

所以不喝奶沒關係 就在副食品上下工夫

牛奶已經被證實為過敏原的來源

況且它再怎麼營養

你每天只喝牛奶 還是喝到相同的營養素

但是吃副食品就不一樣

可以根據孩子的情形自己做調整

好處多多

流星
流星 2007-07-18 15:55:01 #8F

我兒子目前9個月大

就6個月後就體重一直在8公斤為繞

一天也是喝不到300CC的奶

但是稀飯或麵食可以一天吃ㄧ碗半到兩碗

醫生跟我說只吃稀飯或麵食

那只有澱粉

沒有營養

喝奶還是很重要

所以我只能每天盡量多餵他吃米麥精

我已經這樣苦惱很多個月了

也看遍很多小兒科了

都沒有用

翔媽
翔媽 2007-07-18 16:07:23 #9F

to 流星媽媽:

只有稀飯或麵食

當然只有澱粉沒有營養

但是如果他願意吃

若您在米食外再加上其他的蔬菜水果

那就營養滿分啊

您可以再這一區打"食物泥"搜尋

就會有相關訊息 有些很詳細喔

我做的沒有那麼周延 因為家中食材有限

目前我是用米 (先用研磨器或果汁機打細) 紅蘿蔔泥 煮成粥底

在吃時再加上市售的蔬菜或是果泥

一次滿滿一碗(大人的飯碗)可以吃光光

剛開始我也會懷疑會不會吃過多

可是以容量來說

210c.c.的牛奶 210ml的食物泥

其實還不是一樣

那為何我們常會有擔心210ml食物泥吃太多的迷思

共勉之~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走