桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
賢賢媽
賢賢媽 2004-09-07 20:01:37 版主 125

我們家賢從開始會自己吃飯飯就不愛吃青菜,用了多種方法他都不吃,我和賢爸很傷惱筋,請各位媽媽幫幫我一下。謝謝!

小紅豆
小紅豆 2004-09-07 21:22:47 #1F

如果剁碎碎混入他愛吃的食物中可以嗎否則至少也要喝個蔬菜湯比較好吧

ㄚ貝的媽
ㄚ貝的媽 2004-09-08 02:40:24 #2F

樓上媽咪建議很OK(也可加一點蔬菜根莖類的汁或泥,加在果汁或泥中,當然開始是以少量漸增方式給baby適應)

再不然,妳們一家用餐時,盡量都擺菜類,肉類?就暫時禁食吧?!

baby即使剛開始拒絕或拒食,那就別理他,讓他不開心,時間久就會妥協了,因為要養成吃正餐吃菜類的飲食習慣,是要花點時間

雋媽
雋媽 2004-09-08 02:48:35 #3F

弄碎扮在飯裡,不知不覺就進到肚子裡啦~

adsnew
黃彥緯
黃彥緯 2004-09-08 08:28:31 #4F

我姐是說他ㄅ吃就ㄅ要吃.給他餓一餐沒關西.讓他知道說沒吃的話就沒得吃.要等到下一餐才有的吃

波媽
波媽 2004-09-08 10:01:31 #5F

不知賢賢多大了?妳可以告訴他不吃菜菜的肚子會有細菌喔!→叫他摸摸自己的肚子並告訴賢賢「賢賢不吃菜菜肚子硬硬的都是細菌喔!」→在把賢賢的手放在媽媽的肚子上摸一摸並告訴賢賢「你看媽媽都有吃菜菜所以肚子都軟軟的耶!」→如果他這時想想肯嚐試吃一口,媽媽馬上說「哇!賢賢肚子裡的細菌跑掉一個喔!」吃2口吃3口以此類推,每一口的份量先不要要求多有吃就好,我弄給兒子的飯菜都會先用一支乾淨不鏽鋼的剪刀先把菜飯剪細後再給小孩吃,目前為止這樣的方式還滿OK的!妳參考看看。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招