市立圖書館辦的「Bookstart閱讀起步走」

鑫 媽 (elaine)
鑫 媽 2007-07-07 23:36:27 版主 227

今天下午帶BB參加市立圖書館辦的「Bookstart閱讀起步走」

以設籍臺北市且家有6 ~18個月的臺北市嬰幼兒家長為對象贈送閱讀禮袋及報名參加「嬰幼兒父母學習講座」,讓嬰幼兒父母能夠從課程中瞭解嬰幼兒的學習歷程,學習善用圖書館及網路資源,提供孩子不同階段最適切的閱讀和學習引導,進而從小培養嬰幼兒的閱讀習慣,而圖書館也將成為培養親子共讀最直接、有效的場所。

大家都帶baby去參加.真的很有趣

大人討論媽媽經. baby也玩在一起

還贈送兩本圖畫書、一本《寶寶愛看書》父母導讀手冊、一份「寶寶的第一份書單」

有興趣可以報名

免費的喔

http://www.tpml.edu.tw/TaipeiPublicLibrary/index.php?page=common-service-bookstart-index.php&subsite=chinese

Minna
Minna 2007-07-08 00:04:44 #1F

推~~多年前在天下雜誌就看過相關的報導

等我們家DD滿六個月也要去參加!

我是小飛俠,我要跑趴趣!~
Grace 2007-08-25 02:26:29 #2F

請問還有媽咪去參加過了嗎??

不知道各位媽咪感覺如何??

我已經幫我家寶寶報名11月東湖的場次,

不過還久呢!!所以想聽聽去參加過媽咪的看法....

Rita
Rita 2007-08-25 02:31:26 #3F

不是說不建議帶BB去嗎

Grace 2007-08-25 03:09:37 #4F

不建議帶小孩去的應該是<新手爸媽育兒講座>吧?!

我報名的時候圖書館的小姐是說帶不帶小孩都ok,而圖書館的網站上另一個活動<新手爸媽育兒講座>寫著不建議帶小孩...

哈囉 Kitty
yoube 2007-08-27 11:22:49 #5F

那設籍在台北縣的不能參加喔?????

常好
阿立馬麻 2007-08-27 17:08:31 #6F

參加講座後, 讓我對童書有些初步的認識

對新手爸媽來說, 是還不錯的課程

可惜只有設籍台北市才有這項福利

無法參加的爸媽, 不妨先參考書單

到圖書館借來看看, 或到書店翻翻這些書

克莉絲媽咪
克莉絲媽咪 2007-09-02 22:53:47 #7F

我去上了9/1的課了,

真的不錯耶!

難得政府有這項福利,媽咪們千萬不要錯過,很棒喔!

有很多家長帶小孩呀!所以會場就......也沒辦法囉!

粉圓
粉圓 2007-09-19 16:02:02 #8F

哎呀~我家那隻1.9歲,不知道還有沒有辦法報名,

太晚看到這個消息了

Aria
Aria 2007-12-18 09:46:08 #9F

謝謝鑫媽的分享喔!!

打包帶走囉!!

Grace 2007-12-18 18:32:25 #10F

我們也參加了,不過是東湖分館2007年11月的場次,

之後每雙週六都會帶寶寶去圖書館聽嬰幼兒說故事活動。

有興趣的媽咪可參考我家

筆記本∕教育資源(活動)區

還有2007/11/11及11/24日記內容

或下列討論

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1481727&bid=23&r=

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招