小莫媽
小莫媽 2007-06-04 13:31:18 版主 958

我已經被我婆婆搞的快精神分裂..

每天開心得時間越來越少..

流眼淚的時間越來越多

也越來越不能控制脾氣..

摔東西、又尖叫 ...

我知道對寶寶不好...

可是我的情緒已經到了一個宣洩口..

也不知道該如何是好..

寶貝格格
寶貝格格 2007-06-04 13:39:24 #1F

我前期孕吐到整個人超不舒服的..

但是大家都說不能哭

可是愈壓抑反而情況愈嚴重

到最後..決定大哭一場..

大哭一場以後..反而狀況比沒發洩好..

氣不要悶在心裡..

對你對小孩不好..

把氣發出來有時候是一種宣洩..

之後心情好寶寶也才會好唷

金小米 ♥ 金小豬
~~遇見幸福~~ 2007-06-04 16:38:55 #2F

我是第二胎,已經36歲了.到昨晚我都有想把小孩拿掉的念頭.而且還哭~~心情超沮喪.因為這胎懷的很辛苦.孕吐精神不振.(才六週),昨晚我終於忍不住跟先生說:小孩還沒生下來我就有產前憂鬱症(孕期不適讓我感覺"生不如死",或許形容太誇張,但真的是很痛苦),但看到爸比默默洗碗還幫女兒洗澡~~而他卻淡淡回我說:要拿妳就去拿吧!!不要告訴我~~當下我覺得自己是"劊子手"~~想想~~調適一下,今天心情好多了~~希望大家的苦日子快過.也祝大家好孕

超迷糯玉米
超迷糯玉米 2007-06-04 16:52:46 #3F

我好像也有一點這個問題......我是30歲, 第一胎, 第6週以來(現在快十一週), 體力很差, 連暈三週,還好暈的症狀後來停了, 還有食慾欠佳, 幾乎找不到什麼愛吃的, 四周我就瘦了3.5kg, 還有孕吐和食道受傷的問題, 常常吐出血來, 一生說再吐就要照胃鏡, 我只好乖乖吃止吐藥; 咳嗽和鼻嚏倒流也一直困擾我......真難想像,以前我可是身強體壯都沒什麼病痛的人呢!

先生擔負了幾乎所有的家事, 可是身體不適還是很難讓我有笑的感覺, 懷孕的喜悅在四五週時還有, 現在似乎暫時煙消雲散中......先生有時會開玩笑說拿掉好了, 當然是說笑的, 先生說我們也許得來容易(才試兩個月就懷了), 如果求子數年才懷, 肯定又是不同心境, 也許吧! 勉勵自己再忍耐一下, 大家都加油了!

版媽, 找個可以支持你的垃圾桶, 很重要喔!

adsnew
yoyo
yoyo 2007-06-04 17:06:59 #4F

小莫媽咪及樓上媽咪

不要這樣啦~~~

既然懷了寶寶就好好的讓寶寶平安的在妳們肚肚裡長大呀!!!

妳們知道嗎?

其實能夠平安自然的懷一個寶寶對很多夫妻來說是求不得的事呢!!!

我剛開始懷孕時吐到連鮮血都吐出來了!

而且還頭痛到不行連半夜都要戴帽子睡覺!

我也很痛苦;

可是只要想到:如果我還不好好保護我的寶寶,那還有誰能保護他呢?

就會覺得自己真的責任重大......

而且我身邊很多朋友想懷孕,用盡各種方法就是懷不了!

不然就是好不容易懷孕了卻又流掉了......

我初期寶寶也是很不安穩,又加上我又吐的很嚴重~

那個時候我只希望寶寶能平安就好了......

至於婆婆的話,真的不要理她啦!!!

懷孕是妳和寶寶的事!干她什麼事呀?

我後來知道自己懷雙胞胎都是dd後,

婆婆才說風涼話什麼一男一女多好類的!

我心裡想:難道妳不知道我懷雙胞胎是自然的,這已經很幸運了!

而且好不容易才保住了!現在還說那種話!

真的!不要理婆婆啦!現在她又白目說什麼的話,

我都把我的肚肚嗚起來然後跟寶寶說:你們不要聽喔~

媽咪真的要多建設自己心裡!想想妳們比很多不孕的夫妻幸福多了!!!

要好好珍惜喔!!!

幫妳們加加油!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力