【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我家弟弟剛好在颱風天發燒2天

昨天好不容易找到小兒門診

醫生說是腸病毒

喉嚨破好幾個洞

弟弟都無法喝奶奶

喝1口就痛到哭不喝了

請問有沒有媽媽知道腸病毒的寶寶要如何照顧

是不是同醫生說的不用吃藥讓寶寶自然好

請問約多久才會好阿

有沒有什麼噴劑可以噴喉嚨

讓弟弟不會痛痛

謝謝各位媽媽

杰杰媽
杰杰媽 2004-08-26 09:42:35 #1F

先前我家杰也是得一般腸病毒

從發病到好要2天

喉嚨破要2個禮拜左右

這段期間會有口臭

水泡好ㄌ病就好ㄌ

如果不是發病第一天ㄑ看醫生

2天後應該就不需要吃葯葯

我們這ㄉ醫生說 "吃不下是因為口破"

吃涼掉ㄉ東西(溫和)

少量多餐即

忌吃熱.酸.辣

恩恩(ESSON)
恩恩 2004-08-26 09:47:45 #2F

可以讓寶寶吃鮮奶<不要太冰ㄉ>

東西都放冷再給寶寶吃~

醬寶寶吞嚥比較不會痛~

如果還是給他吃溫熱ㄉ食物寶寶喉嚨ㄉ破洞遇到熱ㄉ食物傷口會更痛~

這是我同事兩個小孩都得腸病毒的經驗談!!

♂:::瑋瑜媽~婷婷:::♀
☆╮婷婷╭☆ 2004-08-26 09:48:54 #3F

儘量吃些冰的涼的東西,醫生當初要我給他吃布丁、冰淇淋等,這樣喉龍地方比叫不會痛,但一開始會痛個幾天也是沒辦法,好了之後,我就給他補充乳鐵蛋白預防了

婷婷&為為媽麻
艾艾媽咪 2004-08-26 09:52:46 #4F

有一種噴藥水噴了後會殺菌、破洞會較快結疤,我試過了,粉不錯,可以問醫生看看,它的藥水是綠色,噴後喉嚨會涼涼的

丞丞 &全全
丞丞 &全全 2004-08-26 09:58:37 #5F

有噴劑要自費~他是一顆膠囊放在一個罐子只要按一下裡面的藥粉就會噴出來.滿好用的~藥粉會在喉嚨變成一片薄薄的糢.吞東西(牛奶)的時候才不會那麼痛

酷寶貝媽媽
酷寶貝ㄉ媽 2004-08-26 10:27:23 #6F

謝謝各位媽媽的幫忙

醫生都沒開任何藥給我們

請問噴劑是藥局有的買媽

丞丞 &全全
丞丞 &全全 2004-08-26 10:32:34 #7F

噴劑是醫生開的喔!我是在大醫院看~所以問一下你的醫生喔!

sabrinna
sabrinna 2004-08-26 10:43:27 #8F

藥房有賣唷

我就是在藥房買的

妳要說是給小孩噴的

我買的時候藥劑師有說這是喉嚨的紓緩劑

噴好以後過了約5分鐘會好一點

但不可以常噴

會讓小孩子的吞口水的能力麻婢唷

因為我家一天噴5次

也在可接受範圍內

那個噴劑是綠色的沒錯

涼涼

有一點苦味~~~~

可是為了小孩好

只好噴囉

媽咪辛苦了~~~~~

☆ 綺 & 勛 媽 咪 ☆
綺&勛媽咪 2004-08-26 10:53:33 #9F

腸病毒小百科,提供你們做參考

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=29550&lno=81599421

ann
ann 2004-08-26 11:18:25 #10F

不知你還看不看的到這個回應<希望對你有幫助

我家妹妹也剛好而已

不過她喉嚨痛約1.5天而已

牛奶我是用溫水(接近冷水)再放入冷凍庫冰約1_2分鐘再拿出來給妹妹喝

或者喝退冰後的豆漿<還有吃布丁啦

還好妹妹喉嚨痛的時間不長所以營養應該還好

醫生不建議喝鮮奶(尤其是一歲以下的小孩)

我有注意到醫生開的藥是以維他命B為主再搭配藥水

有另外開一包包的藥粉<讓我們塗在妹妹的嘴內

不過很苦喔<我有沾一點點試味道>

據我所知大醫院有幫小孩直接擦藥會開噴劑

一般診所沒有

重點是只要喉嚨不痛病就好ㄌ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招