請有經驗的媽咪分享....我有子癲前症

天天
天天 2007-04-21 16:48:35 版主 2553

懷孕32週時發現得了妊娠毒血症(子癲前症)這是我的第一胎....天ㄚ..

我嚇死了..之後就一直被醫生警告要多注意飲食多注意胎動不要勞累最好

臥床休息...寶寶的體重也從32週的1472G到現在的36週1926G...好輕喔

醫生也說我的羊水量也漸漸減少胎盤也有鈣化的現象了..還好今天產檢有測

胎心計...寶寶心 跳和活動力都在正常範圍..醫生是叫我們回家跟長輩討論是

要讓寶寶在肚子裡住滿37週在催生還是現在隨時都可回醫院催生(因為現在還沒

滿2000G...看多在肚子一個禮拜會不會到2000G以上..雖然生出來都要住保溫箱)但隨時都要注意胎動...

有媽咪能告訴我哪個方法好呢..我想讓寶寶多待在肚子裡但我每天都提心吊膽的..有時感受不到寶寶在動就胡思亂想的幾乎整天捧著肚子搖才安心..又想讓寶寶早點出來讓她在外面長大

卻又不忍心看她插管子住保溫箱...天ㄚ...好矛盾喔

螢火蟲
螢火蟲 2007-04-21 19:17:48 #1F

媽咪我的建議是決定好就讓他出來吧

醫生有說看在多一週能不能2000

可以的話就再等一週

因為胎盤鈣化寶寶吸收一定變差

所以生出來養會比較快

住保溫箱看了一定很心疼

我女兒當初就是

它是40+2生的但體重過輕

目前產檢醫生是說我的子宮太小了

所以寶寶再肚子裡會受限長不大

寶寶住保溫箱沒有想像中的恐怖

頂多就是吊點滴@@~

不用差很多管子

其他管子是用粘的啦

會"插"在身上的就點滴

因為體重不足的寶寶要是又碰到出生後的生理性脫水

體重又會下降

所以點滴是補充水分用的

媽咪你現在能做的最好的決定

就是產後努力的擠奶讓寶寶喝母奶

這樣養很快

我老大出生2184滿月就已經5公斤多了

長高6公分

所以要是在肚子養不大

就生出來養吧

我這胎38週了才2300

也是長不大不過本身胎盤沒有鈣化

所以我還在繼續努力

媽咪你也加油喔

慧媽咪
慧媽咪 2007-04-21 22:17:04 #2F

我是37週發現的我去產檢醫生說我尿蛋白高.血壓也高.又有水腫.叫我週四在去一次.週四去後檢查完要我馬上住院.到晚上一直宮縮.血壓也沒降.到了天亮七點多醫生就說要開刀不能在等.不然母體會有危險.就這樣莫名其妙生下老大.生完後我才知道我是子顛前症.我是覺得看媽咪你的感覺.你會很不舒服嘛.還有看醫生給你的話. 我那時一直在宮縮.所以.就把他生了

(原作者於 2007-04-21 22:18:41 重新編輯過)

潔希
潔希 2007-04-23 03:30:41 #3F

我生第一胎時不但高位破水

後來也是有妊娠毒血哩!

醫生說羊水外漏的風險太高

撐到34w肺部發育完成就可以準備生了!

我也是提心吊膽的

每天都跟肚子裡的寶寶溝通

要他努力撐住到34w....準備好了就破水吧!

媽咪會努力把你平安生下的!!

結果就在滿34w時破水了...

初生時 1900g

後來脫水到1800g

拼命餵母奶

近一個月後養到2000才出院

我想媽媽可以聽醫生的建議

忍一忍 畢竟媽媽的肚子是最安全的地方

37w後出生投保也比較不會有問題

媽咪加油喔~~ ^^

Elisa
Elisa 2007-04-23 11:40:06 #4F

我是35週多時發現子癲前症

醫生先幫我控制血壓

一直到38週多時 血壓又高了

所以在4/4催生(妹妹4/5出生)

生之前估體重只有2200

還好出生有2618

但是出生後又脫水到2300多

我的建議是聽醫生的建議吧

我完全能體會妳的心情

當時我也問過醫生是不是直接剖腹讓寶寶出來比較安全

但是醫生叫我再等等

還好有聽醫生的話

不過我也是很緊張

每天用天使之音聽寶寶心跳好幾次

(原作者於 2007-04-23 11:41:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招