懷孕前需補充那些營養品

珍珠奶茶
珍珠奶茶 2007-04-12 12:23:45 版主 252

有人說懷孕前三個月需補充葉酸還是綜合維他命,我有吃一瓶葉酸完那我還要不要換綜合維他命吃請給議見

多多媽
多多媽 2007-04-13 00:23:19 #1F

恭喜準媽媽哦~~

我寶寶現在一才四個月

我懷孕時醫生都有建議...其實現代人的養營都很足夠了

可以先不用去另外補充~~

不過我都有吃乳酸菌...

因為有請教過護理人員..有些人比較容易孕吐

可以介由乳酸菌讓它在我們身體裡自行去合成(如維生素b群)等

就可以-少吃些化學合成的東西^^

希望會對妳有幫助^^

yo小乖&小壞DD
阿欣 2007-04-13 11:19:41 #2F

其實我覺得雖然現在人吃的很營養

但其實都是吃近垃圾食物比較多喔

以食物金字塔來說

一個成人

每天應吃

1.榖類米飯3-6碗

2.蔬菜類及瓜類每日3盤(每盤是整個手掌大小)

3.水果每日2份(每份拳頭大小)

4.乳酸乳品及芝士類每日1-2杯(每杯240cc)

5.肉魚蛋類每天4份(肉為手掌不含手指部分大小;魚為手掌大小)

6.油糖類每天2~3匙

如果沒吃到上述的量就表示吃的不夠營養喔~~

維他命是補充不夠的營養,而且夠了會隨尿液排出

雖然食物中也有維生素,但通常經過高溫熱炒油炸等方式,幾乎都沒剩下多少了

我是覺得適當的補充是OK的,但要選擇天然成分的營養食品喔~

芭比
芭比 2007-04-23 21:14:50 #3F

在懷孕前三個月如果開始服用葉酸或含有葉酸的產前維他命

那麼懷有神經管缺陷胎兒的風險將會大為降低哦~

Laura
Laura 2007-04-23 22:48:06 #4F

孕前該吃些什麼的好書:(猫頭鷹出版社)受孕全書

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過