【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問媽咪胎胚沒有心跳,都會有流產的症狀嗎?

janice
janice 2007-03-30 14:49:52 版主 52K

我有朋友,胎胚一直到十週,都沒有心跳,醫生都要她趕快處理掉

但是我覺的很奇怪呀,因為她都沒有出血,也沒有腹痛,也沒有害喜

醫生是說要有害喜才是正常的

想請問媽咪們,這是什麼情形呢?有人也這樣嗎?

我本人也覺的應該要有出血才是吧,請媽咪分享一下知識,謝謝。

於2007-03-30 15:08:50 補充發言
謝謝媽咪 那胎胚不正常,和流產,又有什麼不同呢? 有沒有方法可以改善?
於2007-03-30 15:29:20 補充發言
我覺的這樣都會很傷身體,而且很難再受孕 有媽咪這樣的嗎?
Gian Lee
~牙牙~ 2007-03-30 14:59:18 #1F

蝦米~10周還沒去處理~!

建議聽醫生的話趕快動手術吧~!

因為你不知道他哪時候會自行流產~

如果確認無誤的話就聽醫生的話讓他自然淘汰

趕快在養好身體再接再厲~!

沒有心跳就是胚胎萎縮不一定會出血但是如果已經確認無心跳

他還是會有流產的跡象~為避免流產過程有意外建議找醫生!!

ps~個人小建議!如有錯誤請指證!!

巧可
巧可 2007-03-30 15:00:22 #2F

麻麻你好~我在BBH有認識一個麻麻~~他也是要這樣的情況~~

今天去醫院那邊~~醫生就說要給他4/2處理流產手術~~

因為醫生跟他說過了再等一個禮拜看看~~不過通常機會不大

不一定要出血才是這樣的問題~~

如果是出血~~他會自動流掉的~~但是還是要去醫院看看是否有乾淨

個人建議~~請務必詢問醫生喔

(原作者於 2007-03-30 15:01:24 重新編輯過)

宸恩妍
心怡 2007-03-30 15:05:20 #3F

跟你分享一下喔

我第一胎也是沒有心跳

在第八週時

就動手術拿掉

不會出血 也沒有腹痛 沒有害喜

醫生有說

可以讓我等看看會不會自己排出

但是又等兩星期也是沒有排出

胚胎也沒有變大

那個是胚胎不正常 不是流產

所以不會出血

我建議~還是聽醫生的話

快點動手術清掉

不然對媽媽不好喔!!

adsnew
粉紅色的貓
粉紅色的貓 2007-03-30 15:27:28 #4F

醫生是跟我說~~

胚胎不正常的話..最後都會流掉..

但怕會流不乾淨..所以要動個手術..

我那時也沒出血

ViViaN
ViViaN 2007-03-30 15:51:46 #5F

DEAR~關於您的發問其實ViViaN也曾有過切身之痛http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1406011006759

上面是我之前在奇摩知識的發問,當初我也是完全沒有異狀(出血/腹痛)

可是每次去照超音波都沒心跳...我當初不死心的換了3家診所後來在馬偕醫生診斷為葡萄胎才終於放棄了(因為當時寶寶已經超過10週不但還是無心跳胚胎甚至已經萎縮,醫生診斷為葡萄胎)

VIVIAN建議janice滴朋友請醫生確認一下胚胎的狀況,因為若非正常發育之胚胎超過10週便會開始萎縮,此時只好盡快請醫生處理了,ViViaN知道這將會是一個很心痛的決定,不過有健康的媽咪和寶寶才是最重要的

ps.後來我隔了幾個月又懷孕了,雖然剛開始安胎很辛苦(初期我常出血)

不過現在恩恩已經是3個月8公斤的健康寶寶囉!!

祝福您~~共勉之

宸恩妍
心怡 2007-03-31 08:36:07 #6F

再來分享~~胚胎自行萎縮

有的是母體的環境不好

有的是胚體本身自然淘汰

其實正確的原因 還很模糊~~

其實換個方式想

寧可胚胎自行淘汰

也不要小寶寶生出來有問題

所以~~我後來想想~心情就好過一點

其實我覺得該動手術就要動

因為你總不能讓壞掉的東西在子宮裡太久

這樣反而傷身體

動完手術 並不會不好受孕

因為我本身一直都沒有辦法懷孕

第一次有了寶寶

又是照不到心跳的壞胚胎

但是手術後隔不到一年

就自然又有一個寶寶

一切正常 沒有不舒服 小寶寶出生也有4105耶

然後不到一年又有第二胎 出生也有3100喔!!

因為醫生說~胚胎不正常自行萎縮

跟流產沒有關係 不用太擔心

請你朋友快點去動手術

不要拖太久 真的很傷母體

也祝福她~快點有一個健康的寶寶

要放寬心~~沒事的啦~~

(原作者於 2007-03-31 08:40:52 重新編輯過)

阿正媽媽
阿正媽媽 2007-03-31 12:13:44 #7F

我寶寶就這樣,9週就沒心跳了(96.3.22),我也沒出血,沒症狀...醫生說就是因為沒症狀才不好,如果有明顯的害喜症狀,反而是寶寶安全的一個指標...我的醫生也是叫我等一個星期再去拿掉,可我們等不到一個星期就去做人工引產了,一來比較乾淨,而來不用等那麼久。

我也是在12週產檢時寶寶沒心跳

醫生說前次產檢之後就沒在長大了

胎兒早就沒心跳了

要趕快處理掉

就算不處理掉

胎兒到最後會自己從體內排出

怕會危害到母體

可是在那期間我也都沒流產的現象出現

而我的害喜症狀一直到胎兒引產後才消失的

我在11/1滿9週時被診所醫師宣佈為萎縮卵(遲無心跳),因為同事十一週才有心跳,因此先生要我再等等看,11/9胎盤剝離出咖啡色的血,11/13經過6小時的劇烈腹痛和下墜感(是規則陣痛),萎縮卵整個掉出來,11/14開始請流產假,吃月子餐,今天晚上要去大醫院回診,看有無流乾淨

我在七週就有嚴重的害喜和頻尿,一直到13號胚胎掉下來害喜才消失

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過