品
2007-03-14 09:07:02 版主 708

請問有人去過這一間坐月子中心嗎?

風評如何?

推薦一下,謝謝

jenny
jenny 2007-03-14 10:57:29 #1F

去年2月有去住過11天

覺得住還不錯

吃 婆婆媽媽覺得一般

小孩有人專責照顧

媽媽比較有時間休息

遇到漲奶問題,可以請教他們有經驗的護士

當時幫了不少忙

不曉得那個護士還在不在

因為她自己也生過孩子

所以很熱心

哺乳室半夜都會做紫外線消毒

那邊的管理蠻嚴謹的

上2樓以上都要戴口罩

如果媽媽想去

可以情商住過的媽咪當你的介紹人

至少可以A到寶寶在他們照顧期間的尿布不用自己出錢

寶寶剛出生的第1個月尿布還蠻兇的

她的價錢還蠻硬的

不過住越久

可以試著跟她們講講看

畢竟坐月子中心的花費真的不少

毛毛蟲
毛毛蟲 2007-03-14 11:28:12 #2F

請問樓上的馬麻,您去年二年去喜月坐月子,大概花了多少錢,我想參考一下,因為我第二胎也想在醫院或是月子中心坐月子,把身體好好養好,以後也不想再生了。謝囉!

jenny
jenny 2007-03-14 11:49:42 #3F

那時候住吃加雜費11天37000元左右

不知道有沒有記錯

回去再查查看

我收據好像還留著

CONNIE
CONNIE 2007-03-14 12:37:43 #4F

我六月生,過年回娘家時,已經去喜月訂位囉!

比較過台北和台中的月子心中,喜月價格算是合理的,

房間從2500到3500吧,依天數有打折,

我定2900的那種,因為2500的沒窗戶,喜月的2900房間,可媲美台北4000的房間,

台中的馬麻如果想去做月子心中,可以去參觀一下,看看是否符合自己的需要啦!

月子餐好像也還不錯,

另外,我選母嬰分室,只要餵奶時去餵寶寶就好了,其他時間可以休息.

chyong
chyong 2007-03-14 16:36:29 #5F

我小姑的同事是去那裡坐月子的

好像一個月也要七'八萬吧

聽說要去會客必須到會客室

控管的還蠻嚴格的

價格可能依妳選擇的條件不同而不同吧

我大嫂在雲林坐月子

好像也要十萬元

真不知內容有何差異

我可能會給婆婆做月子

因為捨不得花那筆錢

總想省起來給寶寶較好的生活

也或者住家裡也是比較習慣

想要什麼都很方便

毛毛蟲
毛毛蟲 2007-03-15 09:29:17 #6F

比較過後,我可能會選擇在生產醫院的月子中心坐月子吧,生產加月子餐,加小孩的照顧,一個月下來大概10萬至11萬吧,且條件也還不差。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走