joanna媽
joanna媽 2004-08-03 07:39:32 版主 255

最近買了房子, 己進行到簽約的部分, 還沒過戶, 婆婆就問老公房子要登記誰的名字, 老公說就登記老婆的名字啊

可是婆婆似乎不同意(沒有直接跟老公說, 而是跟小姑說怎麼會是要登記我的名字), 因以前有去給姓名學老師看過, 說老公名字是有財無庫, 而我是有庫無財, 所以老公就想說要登記我的名字. 而小姑也打電話來暗示我, 可以登記二人共有啊, 不一定只登記一個人. 是這樣嗎? 我是有聽說如登記二人, 會比較麻煩(可能是以後買賣部分麻煩) ,請問登記一人或登記二人在以後會遇到什麼樣的問題???房子也都登記在你們名下嗎?

維維媽....[惠]
維維媽....[惠] 2004-08-03 08:02:59 #1F

登記在二人名下不廢粉麻煩

只要多付5000元左右的費用而已

我們也打算要登記二人的名字

醬誰都不吃虧啊

cc

房子當然是我的名下.....

兒子當然他的名下.....

不然兒子我的名下.....也可以.......

總不能要雙贏ㄋ......

我老公本身就有房子(宜蘭)....

當初買台北就登記我名下....

我曾經說過如果我們老ㄌ...

.房子我一定給我們ㄉ小孩......

如果你不要我我至少還有棲息處ㄚ......

老公當然說ok....

還好婆不管......

不過我覺得夫婿決定就好.......

如果你也要出錢....更是理所當然羅...

<.作自己的主人>是重要ㄉ

tung
tung 2004-08-04 21:05:04 #3F

登記在兩個人名下

以後如果要在買房子

會失去首購的資格

我覺得不好啦

寶寶
寶寶 2004-08-05 11:08:03 #4F

當初,老公也是說要登記在我名下,但大姑說第一次買房子要登記老公的名字,以後再買在寫我的,可是我們覺得不公平,所以我們後來私下用二人的名子登記.買賣的部份不會麻煩,反正都是交給代書辦理,所以無所謂,只是以後再買就不能再用優惠利率了,這也是唯一的缺點

(原作者於 2004-08-05 11:10:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己