我終於懷孕了(mc:1/27 周期28)--分享初期懷孕症狀和經驗

Shelley
Shelley 2007-02-28 20:38:16 版主 3050

我看到兩條線哩!

一直以來受到不孕痛苦 每個月都要失望ㄧ次 所以 這個月對自然受孕原本也並不抱任何希望 想說 下個月打算去做人工 沒想到 經過一年努力 我真的可以大聲說 我懷孕了....

相信想懷孕的媽咪也許會很想知道懷孕初期症狀是什麼 起碼 我當時是天天看這方面po文:

我平常經前症候群很明顯 說真的懷孕症狀真的跟經前症候群相似 只是不舒服程度不同 例如:

1.嗜睡--白天想睡覺 晚上因為乳房脹痛和肚子抽痛 常常睡不著

2.乳房--持續性脹痛(若平常月經來前ㄧ天或當天 脹痛情形會緩解)

3.腹部持續性不定時抽痛--常發生右下邊和中下邊 跟輕微經痛很像(若平常月經來前三天 疼痛加劇)

4.拉肚子--常發生下午

5.食慾不佳--肚子易餓 但沒胃口 有時刷牙或聞到油煙會作噁

每人懷孕初期症狀並不同 僅供參考~~

另外 分享我讓自己自然受孕經驗

1.不看女人心事--之前天天看 天天算 結果都摃龜 所以 這月勉強自己不再上這網站 盡量讓自己不想它 但排卵期一樣有用排卵測試器監測並做功課

2.排卵日''前''就做一休一--因看到報導 其實受孕最佳時機是排卵前ㄧ天 這次 在儀器測出有排卵跡象就做 共四次 以往 都是等到強烈測出排卵才開始作戰

2.常用吹風機吹肚皮--因為一直以來肚子都會涼涼 有網友建議用吹風機吹到肚皮暖 但不要燙傷喔

3. 愛愛完抬腳20分鐘--只是每月必做的動作 而只有這月成功

祝福版上媽咪都能心想事成

於2007-02-28 21:17:54 補充發言
萱&玟媽咪---謝謝你 妳女兒好可愛哩! 希望我baby也能像妳女兒一樣可愛
於2007-02-28 21:31:50 補充發言
TO 想有好孕的小妃--先謝謝你 我之前也有量基礎體溫約半年 最後 我放棄量 因為我每月失落感太大...尤其當體溫一下降 mc就準時報到....當然 每個人使用方式不一樣 我最後只測排卵 不論如何 體溫持續升高是好的開始 也祝福你好孕到喔
龍媽龍寶
酷乖乖 2007-02-28 20:45:16 #1F

恭喜恭喜!

看到妳的分享真是感動~

我也是努力快一年了

以前跟妳一樣每個月都很在乎

現在...隨他去吧!

反正該來自然會來囉:p

jennya期待好孕
jennya期待好孕 2007-02-28 20:50:09 #2F

恭喜媽咪喔,希望自己也能有好孕到~~

uni
uni 2007-02-28 20:55:20 #3F

媽咪 ~也恭喜妳唷

我也是今天驗到二條線唷 我們是同期媽咪唷︿︿

萱&玟媽咪
萱&玟媽咪 2007-02-28 21:01:40 #4F

恭喜喔

3-4年前...我也是努力了一年才有現在的..皮女兒

真的...

不要一直去想著"想"懷孕的事情

小孩子就自然會來報到囉

各位加油

Shelley
Shelley 2007-02-28 21:13:58 #5F

TO 酷乖乖和jennya期待好孕--謝謝你們 也希望你們也好孕到

To uni--ㄧ大早就看到你po文 當時心中好羨慕你 但因為這月一直勉強自己不要再想孕事 不要再po有關懷孕文章 所以 心中只有默默祝福你 現在 我終於可以大大方方說 恭喜你 希望我們孩子能健健康康

還有 當我在驗孕時 手一直發抖---緊張吧

知道結果的差那間 兩眼不禁留下喜悅的淚水 只想坐在窗前靜靜禱告 感謝上帝給我這麼一個大禮

老公因為出差 明早回家 所以 他還不知情 不知他第一個反是什麼?

恭喜媽咪

我也是跟你相同週期

但是小紅沒來

驗孕也沒有

體溫是到今天才開始爬高到36.54

前幾天也低到36.18

希望是才剛排卵

那就還有點希望囉

只是週期挺怪的

不管怎樣

希望也可以分享你的好孕~~

祝福你

也恭喜你喔

Angleu妮
等待豬寶寶 2007-03-01 09:17:40 #7F

版媽~

恭禧!恭禧!

我也來沾沾你的好孕…

請問一下版媽你驗到有"排卵跡象"是指第二條線有深過參考線的意思嗎?

還是測到兩條一樣深時就趕緊做功課呢?

艾瑪姑娘
艾瑪姑娘 2007-03-01 10:23:21 #8F

請問媽咪的排卵監測器是屈臣氏賣的那種一組1800元的嗎?

可以使用幾次?還是可以循環使用呢?很想買來用哩!

***檍昀媽***
***檍昀媽*** 2007-03-01 11:05:13 #9F

工喜版媽哦~~~

我也是昨天才驗到懷孕的

我沒有你努力那麼久

我大概認真做人快半年而已

本來也以為這個月沒希望了

(因為排卵日當天及隔天老公都沒辦法配合)

而且工作壓力很也大

沒想到該來的還是會來

同期的哦~~一起加油吧

嘉媽和霖爸及權&茹愛的小天地
kkoo913 2007-03-01 11:09:20 #10F

恭禧媽咪…

要準備當媽媽囉~

我要好好加油~期待好孕到~

也來沾沾妳的好孕哦~^^~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過