【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Teresa
Teresa 2007-01-14 16:20:26 版主 126

和我同期懷孕的員工有二位

結果我每天依舊化妝化的美美去上班~~

可是員工卻說不能化妝

說是醫生交代他懷孕期間不能上妝

但因為公司是服務業

外表實在很重要

請問媽媽們

有人聽說懷孕不能化妝嗎???

還有因為員工是內地的人

據他們所說大陸這邊一懷孕就不能靠近電腦.電視...之類的

是真的嗎???

因為這樣不能化妝不能接近電腦的說法

我的二個員工我只好請他回家待產了= =

。櫻桃媽。
櫻桃媽 2007-01-14 16:45:36 #1F

我是沒聽說懷孕不能化妝,

那些懷孕的女明星不也是都化妝上電視嗎?

我有朋友是做服務業,她懷孕時還是每天化妝上班,

寶寶出生後也沒聽說有怎樣...

現在的人工作很少不接觸電腦(至少bbh上很多孕媽咪上班都還在用電腦),

回家也不可能不看電視,

我不知大陸那邊的規定是不是這麼嚴格,

會不會是變相的要懷孕的員工不要上班啊?

(原作者於 2007-01-14 16:47:36 重新編輯過)

gigiy
gigiy 2007-01-14 17:21:39 #2F

我問過一位皮膚科名醫.他說 淡妝可以的

小語媽
小語媽 2007-01-14 17:51:15 #3F

我懷孕時照常化淡妝上班

小語娃也沒事~~

珈珈
珈珈 2007-01-14 18:01:05 #4F

我也是都會畫淡妝(但ㄧ定每天卸乾淨啦!)

電腦電視照看!不過別靠的太近!銀幕也盡量別用CRT!

應該沒那麼嚴重吧~~~

Q小雞的媽
Q小雞的媽 2007-01-14 20:22:46 #5F

我每天都化妝,只是要重新review產品成分,孕婦禁用成分要避免使用

大陸一胎化,每位孕婦對自己都很保護,他們一定都會買防輻射的罩杉

也會要求把CRT螢幕換成LCD螢幕,而且想盡辦法少碰電腦,休息摸魚

我們公司是沒有請他們提前回家待產,都是隨她們意何時請假

話說回來

不能接近電腦?那她們用不用手機,回家看不看電視,吹不吹頭髮?都是選對自己有利的理由啦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過