桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
廷媽★親親HAKU寶貝小天地★
★百合子☆ 2007-01-14 13:04:22 版主 5341

請問各位媽咪:

如題,我的寶寶現在半個月大,睡覺時頭都會側邊,聽朋友說這樣睡以後長大頭型會不好看。

有媽咪如何解決這個問題的嗎?

謝謝!

妳可以固定幫小朋友換邊呀

看一邊睡個二小時就固定換另一邊睡

Maggie
Maggie 2007-01-14 13:26:29 #2F

你可以一天幫他換一邊睡,可是我覺得頭型是天生的,像我家寶寶一出生頭型也很漂亮,可是之後就會仰睡,換邊還是會轉回去,後來都睡的有點扁了,等到後來不給他用固定之後反而都自己側睡了,外婆說是天生的,說有的小時後就會自己側睡根本不用樵,頭型就很圓很漂亮,有的怎麼弄還是會扁啦!

TeaNau
TeaNau 2007-01-14 17:13:12 #3F

你就幫他兩小時換一邊側睡 我兒子的頭型就很圓喔

不過他3個多月 頭開始喜歡轉來轉去後 就由不了我幫他換了 所以他頭又有點扁下去 不過還好之前顧得好 我公公都說我兒子的頭是總統頭(像蔣中正前總統那種頭)

a-chi媽麻
湯瑪仕馬米 2007-01-14 23:01:09 #4F

媽咪~

側睡頭才不會扁掉啦

自然會睡成側邊很好阿

建議你可以賣側睡枕給寶寶睡

這次睡側右邊

下次睡時候側左邊

寶寶睡起來也會有安全感

4個月前寶寶的頭型都還沒很固定

如果沒顧好

很容易變土虱頭

很糟

奕baby
baby 2007-01-15 01:24:04 #5F

你可以左右交換睡.並在他背後塞毛巾頂住.

就不會轉回同一邊ㄌ.等會翻身時.就盡量趴

睡或側睡..雖然很累..但很有成就感喔...

兒子ㄉ頭型常受到讚美喔...

辛苦是值得ㄉ~~~

琇琇媽咪
琇琇媽咪 2007-01-15 11:16:57 #6F

有時左側睡有時右側睡 有時趴睡.要小心看喔!! 偶家寶貝就是這樣睡 頭型粉美喔!! 大家都說怎ㄇ睡ㄉ阿! 粉美喔!!!!

才半ㄍ月大喔! 還要在大一點比較好.2ㄍ多比較好吧!!

(原作者於 2007-01-15 11:18:00 重新編輯過)

HiKaRu小光
小光 2007-01-15 11:21:00 #7F

要幫他轉ㄛ...他如果會轉回去,妳就再幫他轉回來...

我家DD我有一陣子偷懶沒幫他轉,結果其中一邊就扁掉,像削掉一角一樣...

我都是用毛巾或是用紙尿布墊著,讓他轉不回去,只好乖乖睡...

趴睡的話就不會有這個問題了...只不過趴睡大人會很不安心嚕...

我是不敢讓他趴著睡啦!!

小王子 吉吉
小草梅 2007-01-15 17:04:39 #8F

小朋友的健康手冊後面好像有寫到關於這問題的解決方式.

我的寶寶因為剛出生時跟我在醫院作月子....呆了一個月後..出院時我發現他的頭扁掉歪掉了....我在他一個月半時開始給他趴睡....我發現他自己會轉頭...現在頭型超漂亮...不過趴睡要多注意小朋友...不要被悶到了.

勳麻咪
勳麻咪 2007-01-15 19:23:26 #9F

我也很贊同MAGGIE媽咪說的"頭型是天生的"

像我家寶寶一出生住在醫院的保溫箱照黃疸

照了幾天後來都睡扁一邊了

回家後給他用固定,仍然作用不大

之後反而都自己高興有時側右睡、有時側左睡

但現在6個半月大了

頭型算還蠻漂亮的(超像勳爸爸)

所以我覺得小時候就會自己側睡

根本不用樵

頭型就很圓很漂亮

有的怎麼弄還是會扁啦!

(原作者於 2007-01-15 19:24:27 重新編輯過)

廷媽★親親HAKU寶貝小天地★
★百合子☆ 2007-01-15 20:55:10 #10F

謝謝各位媽咪!

因為在醫院時,寶寶都是側睡的,回家後似乎也改不了,雖用毛巾固定,但他超會轉的,毛巾都會歪掉;我不太敢讓BB趴睡,怕他睡習慣後,如果讓褓姆帶的話,萬一褓姆沒注意到,容易有狀況發生呢!

真是兩難~~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走