【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

為什麼寶寶的手指縫裡有絲??

小甯甯的娘
momoco 2007-01-04 11:07:19 版主 2082

寶寶2個多月大,

之前都用手套包著,

近期拿掉手套跟她玩,

才發現手指縫間有很像絲的皮(我猜是皮....)

只要看到我都會將它撥掉,

每天洗澡也有洗手,

但還是會每天有耶..

那是什麼?

皮膚病嗎??

tin
tin 2007-01-04 11:12:33 #1F

應該不是吧!

2個多月大的小寶貝,應該開始努力運用他的手指了,

有可能是手指甲把手套或是床邊布料勾出絲或是毛屑來,

我是覺得這個可能性比較大咧!

如果小baby有穿襪子,指甲也比較長的話,

你可以注意看看腳應該也會有。

PS、(我家小朋友就是這樣)

小潔
小潔 2007-01-04 11:18:52 #2F

不知道媽媽說的是自己的皮還是衣服的纖維

寶寶在剛出生至一、二個月時

在洗澡時或是手指縫間會發現寶寶一些脫落的皮

很正常啊

媽媽不用刻意去清洗寶寶的皮膚

再等寶寶三月大  抱起寶寶時

寶寶會怕摔下去

會緊緊的握著媽媽的衣服

就是指縫間為什麼會有衣服纖維的原因了

無尾熊
無尾熊 2007-01-04 12:09:29 #3F

我覺得是污垢啦~像皺折的地方都會有,脖子還有手...

小麻糬的娘
小麻糬的娘 2007-01-04 12:16:48 #4F

我認同以上麻麻的說法...

應該是衣服的毛屑..

或者是污垢之類的

媽咪 那是正常的

我家妹妹也是

他戴手套的時候 跟現在沒在帶也都會有

小朋友都會亂抓東西阿 或東摸摸西摸摸的

像衣服 所以都會有一些毛削

很正常的吧

洗手的時候 要記得順便把手指縫洗一下就好了

有時候沒帶她去洗手

我也都會常常檢查 有髒髒就弄掉 洗手

所以沒那麼可怕阿

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過