joanne
joanne 2006-12-28 14:50:22 版主 406

我很想親餵母乳.

但寶寶總是只吸幾口就不吸ㄌ

於是只好瓶餵

但一天吸出來ㄉ奶量也只能供應寶寶3餐而已

我也有多吃發乳ㄉ食物阿

但我ㄉ奶量怎麼才如此

我很想給寶寶喝全母乳

但因奶量不足

所以必須搭配配方奶給寶寶喝

有媽咪能給我意見ㄇ??

三千金的娘
三千金的娘 2006-12-28 15:08:28 #1F

bb直接吸會刺激腦下垂體泌乳素的分泌

所以bb吸的越多

乳汁分泌的就會越多

如果bb不吸那媽媽就要辛苦一點了

每個人發奶的東西不一樣

像我喝奶茶就會刺激泌乳

吃豬腳也沒用

你可以多試幾種食物看看

不要這麼早就放棄

小蘋果媽咪
小蘋果媽咪 2006-12-28 15:46:40 #2F

對啊.. 不要這麼早放棄哦

你要一直相信母奶一定夠

請你要常擠.. 訂一個追奶計劃表

2個小時擠一次.. 大約幾天.. 你就會開始漲奶

記得擠奶時間至少30分鐘到一個小時

奶量就會真的變多哦

當然其他媽媽會說親餵最好

如果無法親餵時..就用擠出來囉

請放鬆心情不要太緊張

多喝湯或水

常擠奶.. 奶就變多囉

加油, 加油哦

wing
wing 2006-12-29 12:10:56 #3F

我dd也不願意直接吸, 給他吸還會生氣耶 !!!

我現在也是瓶餵, 每3-4小時就要擠一次, dd才9天, 我現在還在坐月子,

每次擠奶,婆婆就會擔心坐月子這樣擠很辛苦, 以後會腰酸,

可是為了小寶貝, 我希望自己才撐下去,

前2-3天始擠出來的很少,每次大概只有30cc, 後來我猛喝湯湯水水, 每次擠一定會按摩幫助排空, 這樣每天都會多一些!!!

現在一次已經可以到120了!

一定要相信自己是可以的, 加油!!!

ChangAngela
ChangAngela 2016-11-08 13:30:16 #4F

我的bb也是不要吸,已經十三天了,最多一次兩邊60cc,如何增加奶量?

之前有兩小時擠一次,奶量也沒增加多少,人家說要定時,所以改成四小時擠一次,現在用擠乳器+手擠,電動的擠不出來,手動擠乳器比較能多擠一點。

目前是配方奶+母乳。

要改成親餵,要先杯餵,再慢慢改成親餵嗎?

停權
麵包娃兒 (帳號停權) 2016-11-19 22:57:26 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

邱小倩
邱小倩 2016-12-02 16:43:22 #6F

其實只要多擠奶

多吃發奶的食物奶量應該就會衝回來

那你就固定幾餐吃配方奶

幾餐吃母奶

不過,我覺得多親餵暢通乳腺

應該是足夠寶寶喝

ChangAngela
ChangAngela 2016-12-07 16:45:32 #7F

滿月後,才開始親餵,因為之前寶寶不吸。

最近寶寶每晚1:00-3:00都在哭鬧不停,聽說親餵會改善,才於晚上親餵。

雖然有多親餵,但奶量並無增加,只是流量變大。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招