AN媽媽
Babyblue 2006-12-07 18:12:19 版主 966

10/23最後MC來

11/27驗到二條線

我的生理週期一向不準

12/5診所醫生說陰道超音波照不到胚胎

可能是子宮外孕

當天下午在妹妹的建議下去了中山醫院

也是照不到胚胎

二家都抽血檢驗

今天去看報告

診所指數2500

陰道超音波照到胚胎了

認為一切正常

中山指數2650

陰道超音波照到一個小黑點

但醫生認為胚囊的形狀應該是圓圓的

這個小黑點他不確定是胚囊

所以仍不排除子宮外孕之可能

要我下週再去照超音波

有媽咪有類似經驗可供我參考嗎

這是期待好久的第一胎

知道有子宮外孕的可能時

我真的是傷心欲絕

希望我的寶寶沒有迷路

希望眾神明保佑

另外

這週六就是我外公的喪禮

現在很猶豫要不要去參加

也請大家幫忙給點意見

謝謝

於2006-12-08 10:44:23 補充發言
謝謝提供經驗的媽媽們 剛得知可能子宮外孕時我痛哭了一早上 現在雖然我依然很擔心 但怕影響寶寶 儘量讓自己維持正常生活 外公喪禮我已經決定出席 只是很不懂 為何二個醫生說法差異這麼大 謝謝
尉寶貝の娘
尉寶貝の娘 2006-12-07 18:32:33 #1F

比較晚受孕的話小黑點很正常阿 長大就會圓圓的或橢圓形啦...^^

喪禮沒關係的~出殯別跟去就好~跟葬儀社的說妳是孕婦~他們會給妳紅布條圍肚子的~^^

mm
mm 2006-12-07 19:07:06 #2F

要隨時注意喔..

因為我跟媽咪情況有些類似..我9/12用驗孕棒驗出懷孕..

可是到9/20要去照超音波照不到胚囊..所以醫生建議我抽血

血液檢驗值2237..醫生說我確定是有懷孕..但可能是子宮外孕

因為如果是宮內孕的話血液值應該更高...於是醫生要我隨時小

心注意..後來隔不到一週..腹痛及大量出血..緊急去了醫院...

又照了超音波有小點但不是胎囊..於是隔天醫生建議我做刮宮

在將刮出來的東西去做病理..

後來結論是我確定是子宮外孕..

所以媽媽要隨時注意..如一有腹痛一定要去醫院喔

我現在是5W5D,我很早驗到第二條線,也被醫生嚇了很多次。

我是11/20驗到淡淡的第二條線,11/22去診所驗孕,醫生說很初期,照腹部超音波什麼都沒看到。

(我天天都有玩驗孕棒,11/22這天的驗孕棒顏色還是淡。)

忍耐了幾天之後,11/28到醫院去驗孕,醫生先照腹部超音波,沒看到有任何胚胎囊,只看到內膜增厚,醫生再次驗尿,醫生說,應該是有懷孕的,但是沒照到,也不敢肯定是子宮內正常懷孕。醫生要我兩週後再去照,但是醫生有加但書,如果有任何出血或是疼痛,請立刻掛急診。(醫生不排除有子宮外孕的機率)

(我還是天天玩驗孕棒,11/28這天的驗孕棒顏色跟第一條一樣紅了,但是出現的時間約一分鐘。)

之後,又忍耐了好幾天,就在昨天,12/06再次去診所,醫生直接照腹部超音波,有看到胎囊囉,而且裡面有baby了。醫生說下周可以去看心跳喔。

(我還是天天玩驗孕棒,12/06這天的驗孕棒顏色,比第一條還深,出現時間約10秒鐘,就是尿液一吸上來,就會立刻跑出來第二條線喔!)

所以,從11/22到昨天12/06,我整整擔心了兩個禮拜呢。

要告訴版媽,對自己有信心,好孕會降臨的!加油喔!

adsnew
AN媽媽
Babyblue 2006-12-08 10:46:50 #4F

想請問三隻獅子的媽咪

你原本生理週期規則嗎

我的MC是不規則的喔,42-60天會來一次。

我有多囊,這次懷孕的最後一次大量的MC,應該是九月份了吧。

不過10/22好像來了一點點,用護墊。一共來了三天,我去問醫生,醫生說那個可能就是我的MC。(因為跟我懷孕週期很接近的)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走